Главная
 

Горбаль провел совещание по реконструкции львовского аэропорта

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2010, 17:24
0
6

В четверг, 22 апреля, глава Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль провел расширенное совещание по состоянию проектирования и реконструкции Львовского аэропорта к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Совещание состоялось при участии экспертов УЕФА - специалистов фирмы Кирххофф, которые проводят аудит состояния реконструкции Львовского аэропорта, а также представителей гензаказчика, Управления капитального строительства Львовской ОГА и должностных лиц Львовской облгосадминистрации и Львовского городского совета, которые курируют вопросы Евро-2012.

"Львовский аэропорт будет служить обществу, а также будет содействовать развитию туризма и инфраструктуры региона и после Евро-2012. Поэтому чрезвычайно важно сегодня провести все необходимые работы на европейском уровне. Сегодня мы имеем эффективно выстроенные отношения властной вертикали – Президент-Кабмин-власть в регионах - когда каждая ветвь власти максимально способствует быстрой и качественной реализации проекта", - сказал Горбаль.

Председатель Львовской ОГА также поблагодарил экспертов компании Кирххофф за их участие в проектах, связанных с реконструкцией Львовского аэропорта.

График реконструкции взлетно-посадочной полосы ГП Международный аэропорт Львов, аэровокзала и привокзальной площади, а также план мобильности Львова участникам совещания представил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и пространственного развития Львовской ОГА Степан Лукашик.

Он отметил, что с изменением подрядчика существенно упростились функции областной власти в курировании вопросов строительства аэропорта - отсутствуют противоречия по решению земельных вопросов и вопросов, связанных с расположением объектов.

"Президент Украины и новое правительство создали все условия - следовательно, мы имеем более интенсивные темпы финансирования работ. Все работы ведутся согласно графику и утвержденному УЕФА плану подготовки. Сегодня Кабмин концентрирует все материальные и интеллектуальные ресурсы для надлежащего осуществления работ. Следовательно, у меня нет объективных опасений, что Евро-2012 не состоится во Львове или в Украине вообще", - отметил главный архитектор области.

"Вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников поставил точку в вопросе финансирования – оно будет проходить исключительно за средства Госбюджета. Кроме этого, государство уже рассчиталось с компанией Тебодин-Украина, которая разработала проект строительства нового терминала", - подытожил Лукашик.

В то же время эксперты УЕФА отметили, что важным для них является то, чтобы все связанные с Евро-2012 проекты координировал один человек или организация, которые бы и отчитывались перед Ассоциацией. В настоящее время этот вопрос находится на уровне согласования в центральных органах власти.

Специалисты фирмы Кирххофф совместно с главой областной администрации лично осмотрели ход работ во Львовском аэропорту.

Немецкие специалисты будут работать еще на протяжении двух дней, анализируя состояние подготовки аэропорта к Евро-2012. Они призвали всех руководителей предприятий, причастных к реконструкции и строительству Львовского аэропорта, к откровенному диалогу и озвучению возможных проблем. Свои выводы специалисты фирмы Кирххофф обещают предоставить уже в начале следующей недели.

Ранее сообщалось, что Кабмин в 2010 году в целом выделит 32 млрд грн для финансирования подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...