Главная
 

Министр транспорта: Проблем со строительством терминалов в Борисполе нет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 мая 2010, 14:37
0
8
Министр транспорта: Проблем со строительством терминалов в Борисполе нет
Фото: konst.org.ua
В Борисполе строят терминалы F и D

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко заявил, что проблем со строительством новых терминалов в аэропорту Борисполь при подготовке к Евро-2012 нет.

Министр отметил, что сейчас в Борисполе идет строительство двух терминалов F и D. Терминал F будет завершен и сдан в эксплуатацию в конце июня - в июле 2010 года, и основные работы по этому терминалу уже завершены. Что касается терминала D, Ефименко подчеркнул, что в целом работа идет слаженно.

"Хочу подчеркнуть, что аэропорт Борисполь является крупным заемщиком, в Украине, наверное, один из самых крупных. Сегодня подписано кредитное соглашение с японским банком реконструкции и развития, тарифная ставка составляет 2% годовых, кредит на 210 млн долларов как раз для строительства терминала D", - сказал министр.

По его словам, из этих денег работы уже проавансированы на 50 млн и на 20 млн работы уже выполнены.

"Поэтому у нас нет обеспокоенности, что мы не введем в эксплуатацию терминал D", - подчеркнул он.

Ефименко также отметил, что в аэропорту Борисполь на сегодня есть более глобальные проблемы, чем строительство новых терминалов.

"Эти проблемы состоят в том, что сегодня в аэропорту Борисполь нет целостного имущественного комплекса в виде земельных участков. Очень много частных компаний, порядка 15 владельцев в разных местах аэропорта разными путями владеют земельными участками", - сказал он, добавив, что даже стратегические земли, которые могли бы войти в перспективу развития Борисполя, сегодня распаеваны и находятся в собственности физических лиц.

"Правительство сейчас разрабатывает ряд комплексных решений для того, чтобы это был единый комплекс, путем заключения мирового соглашения с владельцами этих земельных участков", - отметил он.

Кроме того, Ефименко сообщил, что в перспективе напротив терминала D планируется построить двухъярусный паркинг на три тысячи автомобилей.

"Это рентабельный проект, срок окупаемости практически три года. Поэтому проблем с финансированием по аэропорту Борисполь практически нет", - подчеркнул он.

Ранее вице-премьер-министр Украины Борис Колесников сообщил, что новый терминал международного аэропорта Донецк начнет работу до декабря 2011 года.

Также сообщалось, что новый терминал харьковского аэропорта будет введен в эксплуатацию 23 августа 2010 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...