Главная
 

Сафиуллин уверен, что Евро-2012 пройдет в четырех украинских городах

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июня 2010, 09:17
0
4
Сафиуллин уверен, что Евро-2012 пройдет в четырех украинских городах
Фото: Фото: ostro.org
Сафиуллин не сомневается в успехе

Министр спорта считает, что завтра УЕФА подтвердит право Львова, Киева, Харькова и Донецка на проведение матчей финальной части Чемпионата Европы.

Наблюдательный совет УЕФА 2 июня в Ньоне (Швейцария) подтвердит права всех четырех украинских городов на проведение чемпионата Европы 2012 года по футболу, убежден министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, сообщает информационный центр Украина 2012.

Сафиуллин пояснил, что за последние два месяца в подготовке к чемпионату состоялись кардинальные изменения, прежде всего, в направлении развития инфраструктуры, поэтому УЕФА не пойдет на уменьшение количества принимающих городов.

"Мы имели два проблемных стадиона – в Киеве и Львове. После того, как было возобновлено финансирование всех видов работ, за два месяца количество рабочих на этих объектах выросло в 3-4 раза. Работы ведутся в три смены, круглосуточно. Как растут стадионы – теперь видно ежедневно. Эти достижения отметили инспекторы УЕФА, которые приезжали недавно на НСК Олимпийский и стадион во Львове", - сказал министр.

Равиль Сафиуллин считает, что на пользу проекту пошло переподчинение стадионов – от Министерства и местной власти напрямую Нацагентству.

"Было опять воссоздано агентство, ответственное за подготовку всех объектов, которые должны быть сданы вовремя и качественно. Сегодня там работают специалисты в сфере строительства, которые доведут объекты до конца. Я на сто процентов убежден: Евро-2012 состоится в 4 украинских городах", - заключил министр.

Напомним, что ранее УЕФА выражала озабоченность отставанием Украины от намеченных темпов подготовки к Евро-2012.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...