Главная
 

Власти Львова намерены заработать на названии стадиона для Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 июня 2010, 14:46
0
7
Власти Львова намерены заработать на названии стадиона для Евро-2012
Фото: Тая Стеценко/Korrespondent.net
В течении года определят принцип названия стадиона

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что название нового стадиона, который построят к Евро-2012, определят или путем аукциона, или будет принято совместное решение руководства.

 "Есть разные примеры в мире как называть стадион. Один пример, это когда называют стадион в честь футбольного клуба, который его построил. Второй вариант - когда объявляют аукцион на право названия стадиона. И это название можно продать на три года, на пять лет, на десять лет", - цитирует Садового пресс-служба Львовского городского совета.

"Я получил несколько предложений от транснациональных компаний, которые готовы принять участие в аукционе на право названия. Мы должны совместно с национальным агентством, с областной администрацией подумать, по какому принципу пойдем: или дадим название собственно львовское, или мы будем на этом зарабатывать деньги. Потому что, построив стадион, встанет вопрос эксплуатационных расходов. Футбольные стадионы, как правило, не являются прибыльными. И это уже все поняли. Возможно, это будет один из источников наполнения средств на эксплуатацию стадиона ", - рассказал мэр Львова.

По его словам, в течение года будет определен принцип, по которому будет назван стадион.

Напомним, что львовский стадион будет передан в эксплуатацию до сентября 2011 года.

Bigmir)Спорт

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...