Главная
 

Львовский стадион предлагают назвать именем Степана Бандеры

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июня 2010, 10:45
0
10
Львовский стадион предлагают назвать именем Степана Бандеры
Фото: Таисия Стеценко, Kорреспондент.net
Стадиона пока нет, но имя уже придумали

Депутат Львовского областного совета считает, что имя лидера ОУН станет наилучшим вариантом для нового львовского стадиона.

Новый стадион к Евро-2012 во Львове надо назвать именем Степана Бандеры. Об этом заявил депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец, сообщает Гал-инфо.

По его словам, назвать стадион именем лидера украинских националистов будет наилучшим ответом недоброжелателям Бандеры в Украине и России. Кроме того, Европарламент также не очень хорошо себя повел, попросив у новой украинской власти отменить указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, считает Новоженец.

По мнению народного избранника, идея дать стадиону имя Степана Бандеры соответсвует настроениям львовян и жителям Западной Украины в целом. В тоже время депутат высказался категорически против того, чтобы позволить на аукционе продать право на название стадиона, поскольку существует угроза, что его назовут именем Ленина, Лемберг или Галиция. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что львовские чиновники намерены заработать на названии нового стадиона, продав его на аукционе.

По материалам: Гал-инфо

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...