Главная
 

В Польше отмечают прогресс в подготовке Украины к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 июля 2010, 14:46
0
5
В Польше отмечают прогресс в подготовке Украины к Евро-2012
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Министр спорта Польши положительно оценил подготовку Украины к Евро-2012

Министр спорта Польши Адам Герш и председатель правления компании Pl2012 Марчин Герра отметили прогресс в подготовке Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

„Имеющиеся сигналы - позитивные. Работы, как в Львове, так и в Киеве, прогрессируют”, - сказал Герра, который возглавляет компанию по координации реализации инфраструктурных проектов к Евро-2012.

Он назвал ключевым интересом Польши, чтобы европейский Чемпионат состоялся, как и планировалось, в четырех украинских и четырех польских городах. В то же время, по его словам, инфраструктурные проекты, необходимые для организации Евро-2012, украинцы должны реализовать самостоятельно.

„Мы можем лишь держать кулаки за Украину, чтобы как можно лучше вышло”, - сказал он.

Герра также отметил, что европейский футбольный Чемпионат после завершения Чемпионата мира по футбола является ближайшим крупнейшим спортивным событием, из-за чего на подготовке Украины и Польши будет сосредоточено еще большее внимание.

„Сегодня нет много времени. Сегодня нужны очень конкретные решения: где будут проходить групповые матчи, какой будет сетка Чемпионата, где будут четвертьфиналы”, - сказал он.

Герш, в свою очередь тоже положительно оценил работу новой команды власти в Украине по подготовке к Евро-2012, отметив, что лично встречался, в частности, с вице-премьером Борисом Колесниковым.

Он отметил обеспечение финансирования проектов Евро-2012, изменение структуры организации к Чемпионату и эффективное управление.

„Это все дает основания думать, что Украина догонит реализацию планов, что позволит совместно в четырех украинских и четырех польских городах организовать Евро-2012”, - сказал министр спорта Польши.

Напомним, правительство Украины утвердило новую Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине Евро-2012, увеличив при этом общую сумму ее финансирования на 15 млрд 790,67 млн грн - до 142 млрд 448,4 млн грн.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...