Главная
 

В Киеве представили список тренировочных баз для финалистов Евро-2012

1 октября 2010, 15:49
0
7
В Киеве представили список тренировочных баз для финалистов Евро-2012
Фото: АР/ap.org
В Украине подготовят 17 баз для участников Евро-2012

Сегодня, 1 октября, Местный организационный комитет Евро-2012 Украина представил каталог с 17 тренировочными базами для команд-участниц финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В каталоге представлены 17 объектов, среди которых тренировочные базы футбольных клубов Динамо в Киеве, Шахтер в Донецке, Металлист в Харькове, Металлург в Запорожье, Черноморец в Одессе, кроме того, объекты для тренировок в Тернополе, Полтаве, Ужгороде, а также 21 база в Польше.

Начальник отдела МОК Евро 2012 Украина по работе с тренировочными центрами Владимир Хилинский, говоря об основных требованиях УЕФА к тренировочным базам, отметил, что в 4-5-звездочных гостиницах на базах должно быть не менее 65 номеров, из которых 5 - люксов, 5 - полулюксов и 55 - стандартных одноместных номеров.

По его словам, гостиницы должны соответствовать бытовых требованиям и находится в 20 минутах езды от стадиона для тренировок. На тренировочных полях стандартных размеров 105 на 68 метров, согласно требованиям УЕФА, покрытие должно будет только натуральным.

Он также сообщил, что команды, которые будут участвовать в Евро-2012, уже получили каталоги, из которых должны предварительно забронировать один наиболее подходящий вариант и два дополнительных. После жеребьевки, которая пройдет в декабре 2011 года, команды произведут окончательное бронирование тренировочных баз.

По словам директора турнира Евро-2012 в Украине Маркиана Лубкивского, данный список баз не окончательный, в резерве есть еще шесть-семь тренировочных центров. Кроме того, сейчас еще также принимаются заявки от владельцев стадионов и отелей на участие в данной программе. Он также отметил, что готовность всех баз в Украине находится на уровне 80-90%.

Полный список баз в Украине: Кирша (Донецк), Металлург (Донецк), Славутич (Запорожье), Скиф (с.Новопавловка, Крым), Севастополь, Металлист (Харьков), Ворскла (Полтава), Метеор (Днепропетровск), Оболонь (Киев), Буча, Ирпень, Динамо (Киев), Спартак (Одесса), Древний Град (Львов), Тернополь, Шале Грааль (Трускавец), Ужгород.

Ранее сообщалось, что УЕФА отметил прогресс в реализации инфраструктурных проектов в рамках подготовки Украины к Евро-2012. 

По материалам Интерфакс-Украина, ЛигаБизнесИнформ

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...