Главная
 

Директор Евро-2012: Надеюсь, инциденты с транспортными пробками не повторятся

4 октября 2010, 18:56
0
6
Директор Евро-2012: Надеюсь, инциденты с транспортными пробками не повторятся
Фото: AP
Лубкивский пожурил Кернеса

Директор турнира Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский надеется, что форс-мажорная ситуация с попаданием голландского ПСВ в дорожную пробку в Харькове более не повторится.

Об этом Лубкивский сказал, комментируя результаты своей специальной встречи с исполняющим обязанности Харьковского городского председателя Геннадием Кернесом. По словам директора Турнира, эта ситуация осветила серьезную проблему в сфере ответственности властей Харькова по подготовке к Евро-2012, которую нужно решать.

Необходима модернизация

"Ситуация была форс-мажорной, и все харьковчане были свидетелями, когда было заблокировано движение в силу определенных обстоятельств. Насколько я понимаю, сегодня ведется реконструкция окружной дороги, и это, очевидно, было одной из основных причин, почему произошли такие заторы. Но, с другой стороны, такие ситуации нужно предусматривать, их нужно прогнозировать, и нужно создавать надлежащие условия для передвижения и команд, и болельщиков", - сказал Лубкивский.

"Состоялся очень предметный разговор у городского председателя, - отметил он, - и я надеюсь на понимание с его стороны, со стороны команды города Харькова".

По словам директора Турнира, для того, чтобы в будущем избежать таких проблем, в Харькове важно внедрить автоматизированную систему управления дорожным движением и применить ряд других мер. Кроме того, важно,  чтобы на должном уровне выполнялась координация между всеми службами, задействованными в организации транспорта.

Тревожный, но своевременный сигнал

"Важно и даже хорошо, что эта ситуация произошла за два года до начала турнира, поэтому есть еще у нас время для того, чтобы учесть все недостатки, все просчеты и внедрить эффективную систему управления транспортным движением в Харькове" - сказал Лубкивский Геннадию Кернесу.

"Здесь важна не критика ради критики, - добавил он, - эта ситуация, очевидно, дискомфортна для всех, здесь важно сделать правильные выводы и подумать, чтобы в будущем такие ситуации не происходили".

Не один только Харьков

Так же Директор Евро-2012 Украина подчеркнул, что подобная ситуация касается не только Харькова.

"Я хотел бы, чтобы у вас не создавалось впечатление, что, мол, у Харькова есть проблемы, а у других городов таких проблем нет. Они есть в каждом городе, и их нужно решать. Ситуация хотя и вылилась в форс-мажор, она, к сожалению, есть. Сегодня она произошла в Харькове, завтра может сложиться в любом другом городе. Поэтому очень тщательным образом следует сосредоточиться именно на операционных планах, на планах мобильности, на управленческих планах, и эту мысль я сегодня донес до мэра города и надеюсь, что он меня услышал", - сказал Лубкивский.

Что случилось

Напомним, что 30 сентября, в день проведения матча Лиги Европы, из-за заторов на харьковских дорогах автобус с голландской командой ПСВ и еще один автобус с униформой и автомобиль с делегацией вместо приезда на стадион Металлист за 2 часа до начала игры, как того требуют правила, прибыли за полчаса, а автобус со снаряжением и вовсе - за 20 минут, поэтому даже существовала вероятность того, что футболисты Эйндховена выйдут на разминку в форме Металлиста. После чего голландский клуб подал проетст в UEFA.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...