Главная
 

Почему Харьков лишили четвертьфинала Евро-2012

6 октября 2010, 19:36
0
10
Почему Харьков лишили четвертьфинала Евро-2012
Фото: ФК Металлист
Красавец-стадион остался без четвертьфинала

На официальном сайте UEFA опубликована таблица всех 29 матчей Евро-2012, согласно которой Харьков примет лишь три матча групповой стадии.

Как отмечает ИА Мост-Харьков, еще в 2009 году УЕФА подтверждала, что четвертьфинальный поединок, который нынче значится под № 27 и пройдет 23 июня 2012-го года в Донецке, состоится на стадионе Металлист в Харькове.

По информации источника издания, близкого к дирекции проведения в Украине Евро-2012, причиной такого решения стал затяжной конфликт, связанный с вырубкой деревьев в на строительстве новой дороги в Лесопарке. Многочисленные жалобы в международные организации, включая ПАСЕ, Вселенского патриарха и непосредственно руководства УЕФА, повлияли на вердикт Союза европейских футбольных ассоциаций.

Кроме того, существенно отразился на решении не предоставлять Харькову матчи 1/4 финала конфликт и.о. городского головы Геннадия Кернеса с главным инвестором Евро-2012 в Харькове Александром Ярославским.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения UEFA, стал недавний инцидент, который произошел перед матчем Лиги Европы между Металлистом и ПСВ, когда автобус с голландскими футболистами попал в Харькове в затяжную пробку, что в негативном свете отражает готовность транспортной инфраструктуры города к Евро-2012.

Все вышеперечисленные причины, по мнению источников, близких к дирекции проведения в Украине Евро-2012, привели к тому, что первоначально планировавшийся четвертьфинальный матч в Харькове решено было отдать Донецку.

Напомним, в понедельник, 4 октября, в Минске Исполком UEFA утвердил календарь проведения матчей финальной части Евро-2012 в Украине и Польше.

По материалам: ИА Мост-Харьков
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...