Главная
 

Борис Колесников: Государство выполнило свои обязательства по подготовке к Евро-2012

8 октября 2010, 21:00
0
4
Борис Колесников: Государство выполнило свои обязательства по подготовке к Евро-2012
Фото: focus.ua
Колесников гарантирует готовность страны к Евро-2012

Вице-премьер-министр Украины по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников отрапортовал в интервью газете Факты, что Украина выполнила все свои обещания, данные УЕФА.

Колесников порадовался решению Исполкома УЕФА, который утвердил Киев местом проведения финальных игр чемпионата Европы по футболу 2012 года: «Хочу поздравить граждан Украины с этим событием. Решение УЕФА по Евро-2012 окончательное и бесповоротное", - сказал функционер.

"В этом заслуга каждого украинского любителя футбола. Это заслуга инвесторов, создавших всю гостиничную инфраструктуру, а также лично Рината Ахметова, который финансировал возведение стадиона Донбасс-Арена, Александра Ярославского, построившего аэропорт в Харькове. Напомню также, что президент украинской Федерации футбола Григорий Суркис приложил максимум усилий для того, чтобы в 2007 году Украина получила право принимать в 2012-м чемпионат по футболу», - отметил он.

На данный момент Колесников не сомневается в готовности страны к Евро-2012: «Прошло три года, и я с полной уверенностью могу заявить, что мы к нему готовы. Украина выполнила все свои обещания, данные УЕФА. За лето мы смогли преодолеть отставание в строительстве и других работах и полностью вошли в график. Это огромная заслуга украинских строителей. Тех, кто самоотверженно - такая жара была нынешним летом! - возрождал Олимпийский, можно сказать, из пепла», - говорит чиновник.

Также вице-премьерназвал ориентировочные даты сдачи объектов: «В 2011 году, ближе к осени, будем сдавать объекты. Точные сроки называть не буду, чтобы не сглазить. Но, поскольку теперь все зависит только от нас, то я почти уверен, что намеченное - осуществим. По сути, государство выполнило свои обязательства по подготовке к Евро-2012. Теперь уже Федерация футбола должна проявить себя в плане подготовки сборной Украины к чемпионату», - подчеркнул Колесников.

Напомним, в понедельник, 4 октября, в Минске Исполком УЕФА утвердил календарь проведения матчей финальной части Евро-2012 в Украине и Польше.

По материалам: Факты
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...