Главная
 

Колесников: Самое сложное в подготовке к Евро-2012 – это аэропорты

15 октября 2010, 13:14
0
12
Колесников: Самое сложное в подготовке к Евро-2012 – это аэропорты
Фото: Юрий Кривенко/Корреспондент
Колесников рассказал о подготовке к Евро-2012

Вице-премьер по вопросам подготовки к футбольному Чемпионату Европы Борис Колесников рассказал в интервью об особенностях подготовки к Евро-2012.

– Украина потихоньку завершает объекты Euro-2012. Есть ли у вас представление о том, кто и как будет ими управлять?

– Представление, конечно же, есть. Если бы его не было, мы могли бы сейчас готовиться в лучшем случае к Чемпионату Киевской области по городкам. Сейчас самой сложной проблемой являются аэропорты. За двадцать лет в Украине не смогли создать гражданскую авиацию в западном понимании этого слова. До 90-го года«Борисполь обслуживал в основном социалистические страны, поэтому готовить воздушные ворота было попросту не для кого. Команда Eвро-2012 предприняла ряд усилий, чтобы исправить ситуацию. С целью обучения украинских специалистов пригласили на три года Руди Верчелли - гендиректора Abu Dhabi International Airport. Подготовка менеджеров аэропортов иностранными специалистами будет осуществляться во всех четырех городах. Что же касается стадионов, то базовой для подготовки менеджмента будет, конечно, Донбасс-Арена, которая хоть завтра готова принимать матчи любого уровня.

– Какова ситуация с автомагистралями?

– Все дороги вокруг принимающих городов Eвро-2012 и трассы, связывающие Украину с государственными границами, будут подготовлены соответствующим образом. Что касается абсолютно новых дорог, то в первую очередь отмечу будущую трассу Краковец-Львов, которая соединится с международной магистралью – с ее помощью из любого города западной Европы можно будет быстро попасть в Киев. Что же касается дорог, соединяющих непосредственно города-хозяева Чемпионата, то с учетом расстояния между ними было бы нереально построить новые трассы. Мы занимаемся их модернизацией.

– Когда начнется обучение волонтеров?

– Весной 2012 года три-четыре месяца займет обучение 102 тысяч человек. Это упрощенная программа, и она нуждается в моментальной адаптации. Если начнем ее сейчас, то без ежедневной практики эти люди забудут язык к началу турнира. Именно поэтому курсы начнутся только за несколько месяцев до старта Чемпионата. Кроме того, 18 тысяч специалистов углублено будут изучать английский на курсах, которые начнутся для волонтеров весной следующего года.

– Будет ли страна заказывать украинско-польские или украинско-английские разговорники для болельщиков?

– Да, будет издано минимум миллион украинско-английских разговорников для нужд болельщиков, волонтеров, стюардов, милиционеров, врачей, почтовых отделений. Кроме того, издадим массу карт на шести основных языках мира. По нашему заданию Укравтодор готовит специальную систему навигации.

– Кто, на ваш взгляд, должен готовить сборную Украины к Eвро-2012 – украинец или иностранный специалист?

– Я за того, кто приведет нас в финал Чемпионата Европы. Тренерский штаб должен отдавать себе отчет, что Чемпионат стартует меньше чем через два года. Наставник должен учитывать возраст, физическое состояние футболистов – и целенаправленно готовить команду. Тем более, что молодежная сборная продемонстрировала блестящий результат, благодаря которому Украина сейчас стоит в шаге от Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Я верю в нашу молодежь и надеюсь, что федерация достаточно мотивирует этот тренерский штаб. 

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Борис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...