Главная
 

Евгений Червоненко назвал преступлением работу Григория Суркиса

26 октября 2010, 20:01
0
12
Евгений Червоненко назвал преступлением работу Григория Суркиса
Фото: Korrespondent.net
Червоненко не подбирает выражений в отношении обидчика

Экс - руководитель Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012 Евгений Червоненко отказывется от комментариев по поводу обвинений Украины и Польши в подкупе функционеров УЕФА, но называет преступной деятельность главы Федерации Футбола Ук

Экс-куратор Евро-2012 советует дождаться результатов расследования: «Может, это вообще внутренние разборки в УЕФА. Кипр сделал заявление, значит УЕФА должна дать официальные ответ или провести прозрачное разбирательство. УЕФА всегда старается во все процессы внедрить своих консультантов", - резюмирует Евгений Червоненко.

"Я не хочу вникать, правда это все, или нет. Ее должны доказать силовые органы, а борьба с коррупцией на Западе очень сильно развита. Не стоит раньше времени делать выводы. И дело давным-давно уже не в Суркисе. В моем понимании преступление Суркиса, который руководил Васюныком и Павленко - вот это преступление", - говорит он.

По его словам было потеряно очень много времени, были распуганы все инвесторы. Сейчас в Украине строится самый дорогой, но не самый лучший стадион. В результате переговоров оттолкнули инвесторов, и сейчас стадион строится за государственные деньги, а поворачивать назад уже нет времени. После всего этого нужно постараться провести достойно Евро-2012, потому что время обратно не вернешь.

Напомним, чтонемецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала статью, в которой член совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос утверждал, что пять членов исполкома УЕФА получили от Украины и Польши взятку в размере пяти миллионов евро.

В то же время, UEFA заявило, что до 27 октября ждет откипрского футбольного функционера доказательств его утверждений, игрозится начать судебное разбирательство против него. 

По материалам: delo.ua
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболскандалУЕФАUEFAЕвгений ЧервоненкоГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...