Главная
 

Антикоррупционное бюро Польши взялось за Григория Суркиса

28 октября 2010, 19:32
0
9
Антикоррупционное бюро Польши взялось за Григория Суркиса
Фото: ffu.org.ua
Григорий Суркис вынужден будет объяснится еще и с польскими структурами

Правоохранительные органы Польши начали разбирательство по факту обвинений со стороны киприота Спироса Марангоса в покупке Григорием Суркисом голосов в UEFA для получения права на проведение Евро-2012, сообщает газета ДЕЛО.

Как сообщает польская газета Dziennik Gazeta Prawna, Центральное антикоррупционное бюро Польши не исключает следствия в этом деле, причем, по неофициальной инфорации, ЦАБ уже собирало ранее материалы по этому делу.

Хотя Марангос в комментарии польской газете и заявлял, что польские футбольные деятели не причастны к подкупу голосов, но польские власти все равно намерены рассмотреть это дело: "О подробностях наших действий не могу говорить, но детально анализируем донесения, которые появляются", - заявил глава ЦАБ Польши Павел Войтуник.

Следует также указать, что Марангос обвинял в организации взятки футбольного деятеля из Восточной Европы, которого уже подозревали в коррупции. Польские СМИ сразу углядели в нем главу украинской футбольной федерации Григория Суркиса.

Так и в сегодняшнем номере Dziennik Gazeta Prawna анонимный информатор сказал, что настоящим мотором этого был Григорий Суркис. "Он мог сделать много за спиной Михала Листкевича, который в то время был главой Польского союза футбола.

Напомним, что немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала статью, в которой Марангос утверждал, что пять членов исполкома УЕФА получили от Украины и Польши взятку в размере пяти миллионов евро.

Стоит отметить, что вчера истек срок ультиматума UEFA, когда футбольные чиновники ждали от Марангоса доказательств, однако тот так и не удостоил организацию ответа, однако через прессу пообещал, что они станут достоянием общественности в блежайшее время.

Ранее сообщалось, что итальянское правительство намерено инициировать расследование в отношении возможного сговора во время голосования исполкома UEFA за право проведения Евро-2012.

Отметим, что вице-премьер Украины Борис Колесников призывает Польшу разрешить болельщикам пересекать государственную границу на основании официальных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

По материалам: delo.ua
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012футболПольшаподкупскандалУЕФАUEFAГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...