Главная
 

Источник: Янукович вызвал Суркиса к себе в связи со скандалом вокруг Евро-2012

29 октября 2010, 15:19
0
10
Источник: Янукович вызвал Суркиса к себе в связи со скандалом вокруг Евро-2012
Фото: Фото Натальи Кравчук / Корреспондент
Сегодня Президент провел продолжительную встречу с Суркисом

По информации источников, Президент Украины Виктор Янукович сегодня вызвал главу Федерации футбола Украины Григория Сурикса и потребовал от того объяснений в связи со скандальными заявлениями киприота Спироса Мараногоса.

Из-за встречи с Президентом на три часа была перенесена пресс-конференция главы ФФУ с журналистами, назначенная сегодня на 11:00 в доме футбола.

Хотя, детали встречи Григория Суркиса и Виктора Януковича пока неизвестны, однако эксперты напрямую связывают ее с обвинениями кипрским футбольным экс-функционером Спиросом Марангосом, в том, что Суркис дал взятку членам исполкома УЕФА и тем самым добился проведения Евро-2012 в Украине и Польше.

Руководитель аналитического отдела объединения предпринимателей - участников подготовки к Евро-2012 Сергей Нагорный отметил: "Ряд фактов биографии действующего президента ФФУ - в особенности попытка подкупа испанского судьи, из-за которой UEFA в свое время применило к Динамо (Киев) серьезные дисциплинарные санкции - убеждает мировую общественность в том, что обвинения Марангоса имеют под собой почву. Возникает закономерный вопрос. Будет ли Виктор Федорович Янукович просить за Григория Суркиса, как это делал во времена шубного скандала Леонид Макарович Кравчук?"

Напомним, что в минувшее воскресенье в немецкой прессе появилась информация о том, что право проведения финальной части Евро-2012 было получена Украиной и Польшей незаконно, благодаря взяткам, общая сумма которых составляет порядка $10 млн. Основой для этого сообщения стали обвинения бывшего функционера Федерации футбола Кипра Спироса Марангоса.

На этой неделе Марангос в интервью La Gazetta della Sport конкретизировал свои обвинения и пообещал в ближайшем времени предъявить доказательства своих слов.

Отметим, что в Италии и Польше слова Марангоса восприняли всерьез - местные антикоррупционные органы инициировали расследование в связи с обвинениями киприота.

Тем временем, UEFA готовит против киприота судебный иск, а Федерация футбола Украины пока события не комментирует.

По материалам: УРА-информ
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболСкандалы в спортеГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...