Главная
 

Григорий Суркис: Обвинение Марангоса меня не задевает

29 октября 2010, 21:20
0
14
Григорий Суркис: Обвинение Марангоса меня не задевает
Фото: korrespondent.net
Григорий Суркис демонстрирует спокойствие

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис прокомментировал обвинения киприота Спироса Марангоса в том, что Украина и Польша, якобы подкупили членов исполкома УЕФА, чтобы провести Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Суркис говорит, что ему пока нечего опровергать: "По этому поводу есть официальное заявление, высказанное устами генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. УЕФА предложил Спиросу Марангосу предоставить все факты, которые у него имеются. Этого он не сделал", - отметил он.

Как сообщает УКРИНФОРМ, на вопрос о том, не задевает ли его как президента ФФУ обвинения Спироса Марангоса исключительно украинской стороны, Григорий Суркис ответил: "Меня, в принципе, уже давно ничего не задевает. Когда ты являешься составной частью большой игры под названием футбол, слухи, шантаж, грязные обвинения были есть и будут, независимо от того, кто сегодня, завтра или через пять лет возглаявляет федерацию футбола любой национальной ассоциации, кто будет президентом ФИФА или УЕФА. Сама игра порождает желание отдельных людей пытаться на этом играть".

В ходе диалога с журналистами, отмечая прогресс в подготовке Украины к европейскому футбольному форуму, Григорий Суркис сказал: "Вспомните сколько было домыслов о том, останется ли в Евро-2012 в нашей стране. Со времени вступления на пост Президента Украины Виктора Януковича подготовка к чемпионату продвинулась, что дало все основания исполнительному комитету УЕФА окончательно удвердить календарь соревнований. В следующем году у нас пройдет жеребьевка финального турнира. Мы к этому тщательно готовимся. А затем будем принимать и гостей Евро-2012".

Напомним, что немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала статью, в которой Марангос утверждал, что пять членов исполкома УЕФА получили от Украины и Польши взятку в размере пяти миллионов евро.

Стоит отметить, что 27 октября истек срок ультиматума UEFA, когда футбольные чиновники ждали от Марангоса доказательств, однако тот так и не удостоил организацию ответа, однако через прессу пообещал, что они станут достоянием общественности в блежайшее время.

Ранее сообщалось, что итальянское правительство намерено инициировать расследованиев отношении возможного сговора во время голосования исполкома UEFA за право проведения Евро-2012.

Стоит упоянуть, что антикоррупционное бюро  Польши начало разбирательство по факту обвинений со стороны киприота Спироса Марангоса в покупке Григорием Суркисом голосов в UEFA для получения права на проведение Евро-2012. 

По материалам: ukrinform.ua
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболскандалГригорий СуркисСпирос Марангос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...