Главная
 

Украина хочет провести финалы Лиги Чемпионов и Лиги Европы после Евро-2012

4 ноября 2010, 16:08
0
13
Украина хочет провести финалы Лиги Чемпионов и Лиги Европы после Евро-2012
Фото: Reuters
После Евро-2012 в Украине может пройти финал еврокубка

Вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что Украина намерена претендовать на проведение финальных матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы после проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Учитывая вместимость стадионов и требования УЕФА, сразу после Чемпионата будут рассматриваться две заявки на проведение финала Лиги Чемпионов и финала Лиги Европы", - сказал Колесников.

Вице-премьер сообщил, что согласно процедуре подачи заявки, сначала город совместно с владельцами определенного стадиона должен подать заявку в УЕФА, которую параллельно будет дорабатывать Федерация футбола Украины.

Колесников отметил, что подача заявок, скорее всего, состоится в 2011 году, а возможное их обсуждение - начиная с 2013 года.

Он подчеркнул, что требованиям УЕФА на данный момент в Украине могут соответствовать стадион Донбасс-арена в Донецке и находящийся на реконструкции Национальный спортивный комплекс Олимпийский в Киеве.

Колесников отметил, что сейчас УЕФА требует от стадиона, который претендует на проведение финала Лиги Чемпионов, вместительность 70 тысяч мест, и выразил надежду, что эта планка будет немного смягчена: тогда украинские стадионы смогут претендовать на поведение финала Лиги Чемпионов.

Напомним, что во время проведения Евро-2012 сборная Украины будет проводить свои матчи на стадионах в Киеве и Донецке

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012КиевфутболЛига ЧемпионовДонецклига Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...