Главная
 

Местная специфика: Памятник Евро-2012 в Донецке исписали не вандалы, а последователи мэра

12 ноября 2010, 00:07
0
6
Местная специфика: Памятник Евро-2012 в Донецке исписали не вандалы, а последователи мэра
Фото: Газета по-народному
Не вандализм, а проявление любви и признательности!

Новость об акте вандализма относительно символа Евро-2012 в Донецке, взбудоражившая украинские СМИ, не расстроила создателей памятника: они говорят, что с самого начала задумали исписать свой железный мяч.

На нынешней неделе СПОРТ bigmir)net сообщал, что вращающийся мяч на постаменте, увенчанный флагами Украины и Польши, уже не вращается и полностью исписан маркерами, помадами и острыми предметами

Тем не менее, донецкие кузнецы творчеством земляков полностью довольны. Так, главный кузнец Донбасса Виктор Бурдук актов вандализма не увидел: «Там нет ни одной пошлой, грубой росписи. Есть банальные: Маша, я тебя люблю, Здесь был Вася. Но есть и признания в любви и благодарности Донецку, Донбассу. Первые два автографа были от меня и мэра Лукьянченко. И дальше пошло-поехало», - поведал он.

«Это говорит о популярности этого объекта и вообще парка. Председатель Гильдии кузнецов Крыма Олег Криворученко, который и подарил этот мяч, признался мне, что скульптура так и задумывалась - чтобы на ней можно было расписываться», - рассказал кузнец.

Напомним, что несколько месяцев назад вандалы в Харькове испортили клумбу на который был представлен логотип Евро-2012, причем виновные были установлены.

Отметим, что презентация официального талисмана Евро-2012 состоится 16 ноября в Варшаве

По материалам: Сегодня Спорт
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...