Главная
 

Во Львове бастуют строители нового стадиона

26 ноября 2010, 13:35
0
7

По информации Западной Информационной Корпорации во Львове бастуют около 120 рабочих фирмы Комфортбуд, занятых на строительстве футбольного стадиона на окраин Львова.

Причина забастовки - трехмесячная задолженность по заработной плате в фирме Комфортбуд. Кстати, не все рабочие принимают участие в акции протеста, поскольку боятся возможного увольнения, угрозы которого уже прозвучала .

Журналистов ЗИК, выехавших на строительную площадку стадиона, что на ул. Стрыйской-Кольцевой дороге, охрана туда не пустила. Вместе с тем, охранники заверили, что работа на стадионе продолжается и никто не бастует.

 

 

Со своей стороны, председатель Львовской ОГА Василий Горбаль в своем комментарии сообщил: "Думаю, что такого факта нет". Он также пообещал выяснить подробности в ближайшее время.

 

 

При этом строители, которые находятся на связи с журналистами, заявили, что уже готовятся выйти с пикетом на ул. Стрыйскую - Кольцевую до въезда во Львов. Из онлайн-трансляции, которая ведется со стадиона, было видно, что утром строители прекратили работать и собрались посреди площадки, а позже покинули ее и направились к выходу, но охрана не выпустила их со стадиона.

 

 

Информацию о проблемах с выплатой зарплаты работникам Комфортбуд ЗИКу подтвердил бывший директор Комфорт-инвеста Ярослав Визняк. По имеющейся у него информации, строители действительно в течение длительного времени имели проблемы с получением заработной платы.

Кстати, на 28 ноября запланирован визит во Львов профильного вице-премьера по подготовке инфраструктуры к Евро-2012 Бориса Колесникова. Кстати, принято решение увеличить вместительность львовского стадиона.

По материалам: ZiK
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: футболЛьвовСтадион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...