Главная
 

СБУ попросила у Кабмина дополнительное финансирование к Евро-2012

11 января 2011, 06:59
0
10
СБУ попросила у Кабмина дополнительное финансирование к Евро-2012
Фото: АР
СБУ требуются дополнительные средства для подготовки к Евро-2012

Служба безопасности Украины обратилась к Кабинету министров с просьбой дофинансировать мероприятия, определенные Отраслевой целевой программой подготовки к Евро-2012, чтобы своевременно выполнить рекомендации и требования по безопасности UEFA.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.

Как отмечается в сообщении, все мероприятия СБУ по подготовке к Евро-2012 проходят согласно графику в рамках Программы, согласованной с уполномоченными органами Кабмина.

В частности, за три года действия Программы СБУ получила лишь 30% от суммы, которая определена на финансирование мероприятий по безопасности. 90% из этих средств потрачено на закупку спецтехники, специального транспорта и проведения антитеррористических учений.

Еще 10% потрачено на ремонт специальных помещений, которые будут задействованы во время проведения футбольного чемпионата.

Кроме того, в пресс-центре отметили, что в рамках программы подготовки к Евро-2012 в СБУ создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам безопасности.

На основании рекомендаций UEFA и запроса Национального агентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 осуществлен анализ реальных и потенциальных угроз, которые могут негативно влиять на ход подготовки и проведения чемпионата.

Ранее проверка показала неэффективность освоения средств правоохранительными структурами в рамках подготовки к Евро-2012.

По материалам: УНИАН
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012СБУUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...