Главная
 

Киприот Марангос письменно извинился за обвинения в покупке Евро-2012

21 января 2011, 12:20
0
9
Киприот Марангос письменно извинился за обвинения в покупке Евро-2012
Фото: АР
Киприот признал ложность своих обвинений

UEFA опубликовал официальное заявление относительно обвинений киприота Марангоса в покупке Украиной права на проведение Евро-2012 и считает вопрос закрытым.

Как говорится в заявлении UEFA, генеральный прокурор Республики Кипр закрыл дело, начатое в результате обвинений бывшего чиновника местной футбольной федерации Спироса Марангоса относительно неправомерности решения Исполкома UEFA от 2007-го года о проведении Евро-2012 в Украине и Польше, сообщает пресс-служба ФФУ.

Руководство европейского футбола приветствует это решение кипрских властей, подчеркивая, что очень радо тому, что в ходе расследования не было выявлено никаких фактов и доказательств, подтверждавших обвинения Марангоса, а всего его заявления были признаны необоснованными.

Учитывая, что сам Марангос принес свои письменные извинения, UEFA не планирует вести дальнейшие судебные разбирательства с киприотом.

Напомним, в конце минувшего года в немецких и итальянских СМИ появились материалы, в которых Спирос Марангос обвинил Украину в подкупе UEFA с целью получить право на проведение финальной части Евро-2012.

Киприот пообещал в скором времени представить прямые доказательства подкупа чиновников UEFA и даже рассказал, как осуществлялась передача взятки, однако так и не предоставил никаких доказательств.

29 октября 2010 UEFA направил заявление в Швейцарский суд на Марангоса. Дело до сих пор остается открытым.

СПОРТ bigmir)net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012коррупцияUEFAГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...