Главная
 

Глава львовской обладминистрации: В апреле мы увидим основу стадиона Евро-2012

3 марта 2011, 13:53
0
4
Глава львовской обладминистрации: В апреле мы увидим основу стадиона Евро-2012
Фото: areny.lviv.ua
Вскоре начнутся работы по возведению объектов инфраструктуры вокруг стадиона

Глава львовской областной администрации Михаил Цимбалюк заявил, что работы по строительству стадиона к Евро-2012 и нового терминала львовского аэропорта проходят четко по графику.

"Как только будет подходящая температура воздуха, мы приступаем к работам по возведению объектов инфраструктуры вокруг стадиона - дорог, инженерных сооружений. Начаты работы по обустройству поля, в апреле мы должны увидеть основу стадиона", - отметил Цимбалюк по итогам осмотра объектов, который состоялся 2 марта с участием заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Микитенко, заместителя государственного секретаря Министерства внутренних дел и администрации Польши Петра Стаханьчика.

В четверг, 3 марта, также состоится заседание украинско-польского Межправительственного Координационного Совета по межрегиональному сотрудничеству (МКСМС), сообщает пресс-служба львовской областной администрации.

Сопредседателями МКСМС являются заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Микитенко и заместитель государственного секретаря Министерства внутренних дел и администрации Польши Петр Стаханьчик.

Относительно строительства нового терминала Международного аэропорта Львов, то председатель львовской обладминистрации отметил, что этот объект из-за низкой температуры, пришлось обеспечить дополнительным обогревом: "Финансирование объектов стабильное. Никаких проблем нет".

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины подчеркнул, что он доволен темпами строительства объектов: "За год сделан фантастический прорыв. Мы 15 октября должны открывать стадион, 25 ноября - терминал".

Петр Стаханьчик при осмотре отметил: «После осмотра стадиона и аэропорта можно сказать, что эти объекты будут завершены вовремя. Из увиденного и услышанного можно сделать вывод, что проблем во Львове нет». Стаханьчик также добавил, что в городах Польши, которые будут принимать Евро-2012 работы также ведутся с соблюдением графиков: "Летом откроем стадионы, а вслед за ними - и главную арену в Варшаве".

Ранее сообщалось, что открытие нового футбольного стадиона к Евро-2012 во Львове запланировано на осень 2011 года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012ЛьвовСтадион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...