Главная
 

На Евро-2012 у главного арбитра будет два дополнительных помощника

7 марта 2011, 17:10
0
12
На Евро-2012 у главного арбитра будет два дополнительных помощника
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
На Евро-2012 у главного арбитра будет два дополнительных помощника

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который стоит на защите правил футбола, постановил, что следующим летом на матчах финальной стадии Евро-2012 в Польше и Украине у главного судьи будет два дополнительных помощника.

Это решение последовало вскоре после того, как UEFA обратился в IFAB с просьбой продолжить эксперимент во время первенства континента.

В субботу, 5 марта, IFAB, в состав которого входят FIFA, а также национальные ассоциации Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса, на 125-м ежегодном собрании в Ньюпорте дал зеленый свет продолжению эксперимента. Он появился на свет с целью облегчить принятие решений главному рефери. Финальная стадия чемпионата Европы-2012, в рамках которой будет сыгран 31 матч, состоится в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля.

"IFAB посмотрел презентацию о продолжающемся эксперименте с двумя дополнительными судьями, - говорится в заявлении организации. - IFAB одобрил идею с задействованием двух дополнительных помощников главного рефери в ходе финальной стадии Евро-2012 в Польше и Украине, что станет важной фазой эксперимента".

ФОТО: Футбольная весна. В Киеве стартовала продажа билетов на Евро-2012

Новая система подразумевает работу на матче главного рефери, двух его помощников, четвертого арбитра, а также двух дополнительных ассистентов, которые располагаются за лицевыми линиями у ворот. Они в первую очередь должны следить за происходящим в штрафной площади.

Благодаря принятому IFAB в июле решению данная система используется в текущих розыгрышах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Тестирование новой системы продолжится и в будущем сезоне в трех престижнейших еврокубках.

Первая проба системы с пятью арбитрами состоялась осенью 2008 года в отборочном раунде чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. После одобрения со стороны IFAB и FIFA было принято решено продолжить тестирование на профессиональном уровне, для чего был выбран дебютный розыгрыш Лиги Европы-2009/10.

IFAB был основан в 1886 году. При голосовании каждая британская федерация имеет по одному голосу, а FIFA, представляющая остальные 204 ассоциации стран мира, обладает четырьмя. Для того, чтобы то или иное предложение было принято, требуется 75% голосов.

В следующем году IFAB также продолжит тестировать систему, которая позволяет точно определить, пересек ли мяч линию ворот. В то же время, исходя из пункта Правил под номером 4, которое касается спортивной формы игроков, IFAB запретил использование повязок и заколок для волос.

По материалам: uefa.com
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: правилаFIFAUEFAарбитры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...