Главная
 

Колесников: На объектах Евро-2012 работает 40 тысяч человек

5 апреля 2011, 17:38
0
5
Колесников: На объектах Евро-2012 работает 40 тысяч человек
Фото: Корреспондент
Колесников: Мы работаем в полном соответствии с графиком

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что на строительстве объектов Евро-2012 работает 40 генеральных и 400 смежных подрядчиков.

"Ежедневно на объектах Евро-2012 в Украине работает 40 тысяч человек, которые в целом получают 30 миллионов гривен заработной платы", - цитирует Колесникова пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По его словам, средняя заработная плата на строительстве составляет 3 200 гривен.

Кроме того, еще 420 тысяч рабочих из 14 разных стран задействованы в поставках оборудования, инсталляции и монтажа.

"Это позволяет нам работать в полном соответствии с графиком подготовки инфраструктуры Украины к Евро-2012. Сомнений, что мы сможем достойно принять Чемпионат, нет", - отметил чиновник.

При этом в рамках подготовки к Евро-2012 Украина готовит около 16 тыс. волонтеров: 6 тыс. - для работы в Киеве, тысяча - во Львове, 5 тыс. - в Харькове, 4 тыс. - в Донецке. Таким образом, на каждые 80 болельщиков будет приходиться один волонтер, который прошел обучение в соответствии с рекомендациями UEFA.

Также Колесников во время пресс-конференции по подготовке к Евро-2012 сообщил, что в связи с проведением в Украине континентального первенства учебный процесс может быть завершен до конца мая, а гости Чемпионата смогут поселиться в студенческих общежитиях.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Борис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...