Главная
 

Государство переплатило за проверку документации евростадиона во Львове почти 14 млн грн

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 15:29
0
7
Государство переплатило за проверку документации евростадиона во Львове почти 14 млн грн
Фото: stadion.lviv.ua
Оценка технической документации стоила всего 180 тыс. грн

Прокуратура Львовской области подала иск в суд с просьбой расторгнуть договор между Дирекцией по строительству стадиона во Львове и немецкой фирмой, которая получила от государства больше 15 млн грн, выполнив работы лишь на 180 тыс. грн.

"Прокуратурой Львовской области предъявлен иск в интересах государства о признании недействительным договора, заключенного между Львовским коммунальным предприятием Дирекция по строительству стадиона во Львове, ООО Проектно-строительное предприятие Азовинтекс и компанией Арена Ком ГмбХ (ФРГ), относительно проведения экспертизы технической документации по строительству стадиона во Львове к Евро-2012", - говорится в сообщении Львовской областной прокуратуры.

Сообщается, что для исполнения указанной сделки из госбюджета Украины оплачено иностранному предприятию свыше 15,1 млн грн, хотя фактическая стоимость выполненных работ, согласно заключению КРУ Львовской области, составляет 180 тыс. грн.

"То есть интересам государства нанесен существенный вред", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, сегодня директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что UEFA запланировала первое проведение матчей на стадионах Киева и Львова на первую декаду ноября 2011 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ЛьвовкоррупцияСтадион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...