Главная
 

Лубкивский: Львов нельзя заменить другим городом для проведения Евро-2012

17 мая 2011, 13:25
0
9
Лубкивский: Львов нельзя заменить другим городом для проведения Евро-2012
Фото: korrespondent.net
Лубкивский ответил коммунистам

Директор Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский сделал заявление, призванное охладить пыл представителей КПУ, желающих лишить Львов права проведения матчей ЧЕ по футболу 2012 года.

"Сегодня нет ни одного города в Украине, которое могло бы заменить Львов, Харьков, Киев или Донецк в плане проведения Евро-2012. Ни Днепропетровск, ни Одесса к этому не готовы и не смогут подготовиться за такое короткое время", - сказал Лубкивский, комментируя призывы коммунистов, которые требовали забрать у Львова право на Евро-2012 из-за событий 9 мая.

Лубкивский напомнил, что в свое время фракция КПУ давала гарантии UEFA относительно проведения в Украине, и в частности во Львове, Евро-2012. Он выразил надежду, что эти гарантии будут соблюдаться.

По словам Директора Евро-2012 в Украине, ситуацию во Львове сейчас рассматривает UEFA, чтобы исключить подобные события в будущем.

Напомним, 9 мая во Львове произошли столкновения между представителями украиснких национально-патриотических сил и лицами, которые праздновали День победы, - представителями партий КПУ, Родина, Русское единство и ветеранами.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболЛьвовКПУМаркиян Лубкивский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...