Главная
 

Федецкий стал Другом Евро-2012

24 мая 2011, 11:55
0
4
Федецкий стал Другом Евро-2012
Фото: ФК Карпаты (Львов)
Федецкий получает значок Друга Евро-2012

Один из лидеров львовских Карпат - защитник Артем Федецкий - удостоился звания посла волонтерской программы UEFA и стал официальным Другом Евро-2012.

Проект Друзья Евро-2012 начался еще в сентябре 2010 года, когда стартовала отборочная кампания к Чемпионату Европы, который пройдет в Украине и Польше. Цель проекта - объединение людей в странах, принимающих Евро.

В каждой стране определят по 100 человек, которых номинируют на звание Друзей ЕВРО-2012, половину из которых выберут местные оргкомитеты среди выдающихся личностей страны, а остальные вакансии будут открытаы для простых людей в возрасте от 5 до 95 лет.

На встрече, которая состоялась в стенах львовской Ратуши, Маркиян Лубкивский поцеловал зелено-белую вышиванку с эмблемой клуба, которую ему подарил Артем Федецкий.

Сам же Директор Евро-2012 в Украине вручил защитнику Карпат диплом Друга Евро-2012 и значок под номером 31.

"Выбирая Друга Евро и одновременно посла волонтерской программы UEFA во Львове, мы исходили из того, что это должен быть человек, тесно связанный с футболом. Артем - профессионал и талантливый футболист, который является популярным как в принимающем городе, так и в Украине вообще. Он своим мастерством будет вдохновлять людей на участие в волонтерской программе", - отметил Маркиян Лубкивский.

"Прежде всего, я хочу поблагодарить за предоставленный мне статус, ведь быть Послом волонтерской программы почетно для каждого человека, - сказал сам новиспеченный Друг Евро-2012. - Я убежден, что львовские волонтеры обеспечат участникам турнира и его гостям теплый прием. Именно благодаря гостеприимству наших волонтеров туристический потенциал города возрастет в сотни, а то и в тысячи раз. Я хотел бы пригласить всех желающих попробовать себя в роли волонтера".

Напомним, ранее Друзьями Евро-2012 стали игрок Динамо Александр Шовковский, игрок Металлиста Марко Девич и игроки Шахтера Дмитрий Чигринский и Андрей Пятов.

По материалам: ФК Карпаты
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболЛьвовАртем Федецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...