Главная
 

Анонс отборочных матчей Евро-2012: Франция приехала мстить Беларуси, Россия ждет реванша с Арменией

3 июня 2011, 15:35
0
10
Анонс отборочных матчей Евро-2012: Франция приехала мстить Беларуси, Россия ждет реванша с Арменией
Фото: АР
В Прошлом матче Армения отобрала очки у России

СПОРТ bigmir)net предлагает Вашему вниманию анонс очередных матчей отборочного раунда Евро-2012, которые пройдут 3-4 июня.

Группа А

3 июня

Австрия - Германия

Казахстан - Азербайджан

Бельгия - Турция

Для сборной Германии, которая является абсолютным лидером группы, одержав пять побед в пяти матчах, предстоящий поединок с Австрией может выдаться не такой уж легкой прогулкой. Во-первых, соперник мощно начинал отборочную кампанию, однако сдулся в матчах против Бельгии (известные 4:4) и Турции. Во-вторых, состав дружины Лева будет ослаблен отсутствием Баллака, Швайнштайгера и Клозе. Правда, замена им подобралась достойная - молодая дортмундская поросль в лице Хуммельса, Шмельтцера и Гетце. Да и в других линиях талантов хватает: на воротах - спаситель Шальке Мануэль Нойер, в центре - лучший ассистент Ла Лиги Месут Езил, в нападении - лучший снайпер Бундеслиги Марио Гомес. Так что соперник, в составе которого нашлось место сразу пятерым представителям Бундеслиги, вряд ли рассчитывает на легкую победу.

ВИДЕО: Евро-2012: Германия разгромила Казахстан

Другим ключевым поединком станет игра Бельгии и Турции. Первая игра между соперниками закончилась победой османов, зато теперь бельгийцы опережают их в таблице (на одно очко, но у соперника игра в запасе). Потому для хозяев сегодня крайне важно не просто отстоять ничью, но и победить, и благодаря этому фактически забронировать второе место (ведь догнать Германию никому не будет под силу). Это придется делать без голкипера Сильвио Прото, а также Маруана Феллаини из Эвертона и Муссы Дембеле. А вот у турков мы не увидим новоиспеченного игрока Реала и лучшего диспетчера прошедшего Чемпионата германии Нури Шахина (травма колена).

ВИДЕО: Бельгийцы увозят три очка из Вены

Группа В

4 июня

Россия - Армения

Словакия - Андорра

Македония - Ирландия

В этой группе сложилась уникальная ситуация - сразу три команды (Словакия, Россия и Ирландия) имеют по 10 очков, немного отстает от них Армения (8 пунктов).  Словакия и Македония принимают аутсайдеров - Андорру и Македонию. России же предстоит тяжелый матч в Санкт-Петербурге с Арменией, которая в прошлом туре отобрала у нее очки в Ереване

ВИДЕО: Евро-2012: Нулевка Армении и России

С той поры сборная наших соседей успела еще скатать невнятный товарняк с Катаром и подвергнуться тотальной обструкции. Неожиданно в России обнаружилась огромная толпа специалистов, которые могли бы справиться со сборной значительно лучше Дика Адвоката.

ВИДЕО: Россия не смогла обыграть Катар

К тому же проблемы испытывают базовые клубы сборной - ЦСКА позволяет себе непростительно много ошибаться в обороне, причем совершенно глупо. Зенит же, потеряв из-за травмы Широкова, потерял свое лицо в центре поля. Что сказалось на результатах команды. И теперь Денисову и Зырянову нелегко придется без поддержки партнеров. Алан Дзагоев был сослан в дубль ЦСКА за то, что обматерил тренера после замены в финале Кубка России. Андрей Аршавин сейчас самый критикуемый персонаж. Игорь Семшов был вызван, несмотря на пятиматчевую дисквалификацию, то есть он не играет уже больше месяца. Денис Глушаков, дебютировавший в матче с Катаром и получивший хорошую порцию критики, все равно приедет в сборную. В общем, сейчас Россия напоминает героев спортивной драмы - каждый из персонажей, включая тренера, имеет своих тараканов, но они собираются и добиваются победы. Что получится в субботу?

Ну а у Армении нам стоит посмотреть на чемпиона Украины Генриха Мхитаряна и Карлена Мкртчяна из донецкого Металлурга.

У Ирландии же есть повод для гордости - на прошлой неделе подопечные Джованни Трапаттони победили на Кубке наций и получили дополнительный заряд уверенности перед поединком с македонцами. В Дублине ирландцы одержали победы над сборными Северной Ирландии (5:0) и Шотландии (1:0). В последнем матче все решил точный удар Робби Кина, который забил свой 49-й гол за национальную команду и догнал по этому показателю лучшего бомбардира в истории сборной Англии сэра Бобби Чарльтона. Так что уже в субботу он может стать абсолютным рекордсменом.

Группа С

3 июня

Италия - Эстония

Фареры - Словения

В центральном матче тура Италия постарается победить Эстонию и увеличить свой отрыв от соперников - фактически победа снимет все сомнения по поводу их поездки на Евро-2012. В другом матче Словения на Фарерских островах сделает все для того, чтоб оторваться от Сербии.

ВИДЕО: Тьяго Мотта приносит Италии победу над Словенией

Чезаре Пранделли вызвал в состав сборной и Андреа Пирло (уже игрока Ювентуса), и Марио Балотелли, которые не играли с ноября за национальную команду. Впрочем, Марио так и не сыграет - травма колена отправила его из лагеря. В остальном же состав лидера группы поражает, и Эстонии придется нелегко с ними.

Группа D

3 июня

Беларусь - Франция

Румыния - Босния и Герцеговина

Шокирующее поражение в первом матче от белорусов и четыре победы подряд - с такими результатами подошла сборная Франции к матчу в Минске. В сборной может дебютировать лучший распасовщик чемпионата Марвин Мартен (17 голевых передач). Кроме того, вернулся герой испанского сезона Эрик Абидаль, победивший опухоль в печени.

Бернд Штанге, тренер сборной Беларуси, не сможет рассчитывать сразу на восьмерых игроков - Молош, Кульчий и Корниленко дисквалифицированы, А. Глеб, Кутузов, Радионов, Кривец и Амельченко травмированы. Потому и получил вызов сразу в две сборные Андрей Варанков из Кривбасса - на следующий день после поединка с французами он отправится в лагерь молодежки. Так что для сборной наших соседей нужно скорее чудо.

Группа Е

3 июня

Молдова- Швеция

Сан-Марино - Финляндия

В этой группе Голландия уже квалифицировалась (шесть побед в шести матчах), а потому борьба может идти лишь за второе место. Швеция в случае двух побед сократит отставание от Нидерландов до трех очков (правда, для этого надо выиграть у неуступчивой Молдовы и соседей-финнов). И придется это делать без Ибрагимовича, Берга и Эльма. Впрочем, даже с ними выиграть у команды, дома одолевшей Финляндию и проигравшей Голландии всего в один мяч (шведы уступили 1:4) было бы тяжело. Но все в руках у скандинавов.

ВИДЕО: Шведы едва не упускают победу над молдаванами

Группа F

3 июня

Хорватия - Грузия

4 июня

Латвия - Израиль

Греция - Мальта

В группе F сразу  четыре команды претендуют на путевку в Украину и Польшу, однако лучшие шансы пока у Греции, которой в субботу принимать главного аутсайдера Мальту. Эллины на этот матч потеряли вратарей Цорваса и Халкиаса, а также главного форварда Самараса, зато Фернанду Сантуш усилил оборону полуфиналистом Лиги Чемпионов Кириакосом Пападопулусом. Кстати, в предыдущем матче Греция долго не могла пробить островитян, и лишь на последних минутах успех бывшим Чемпионам Европы принес Торосидис. 

Хорваты, которые пока занимают вторую строчку, попытаются взять реванш над Грузией. Для этого у Славена Билича есть в распоряжении все сильнейшие футболисты, в том числе и представители украинского футбола - Дарио Срна, Эдуардо и Огнен Вукоевич. Темур Кецбая также обошелся без потерь, к тому же его не может не радовать тот факт, что у представителей российского чемпионата, а это семь человек, сезон в самом разгаре. Кстати, против представителей Динамо и Шахтера могут сыграть Канкава, Лобджанидзе, Гурули и Липартия, которые также выступают в украинской Премьер-лиге.

ВИДЕО: Евро-2012: Грузия сенсационно обыграла Хорватию

Ну и наконец, Израилю, чтобы не отпускать хорватов и греков в отрыв, обязательно нужно побеждать на выезде Латвию. Особый зуб у подопечных Луиса Фернандеса должен быть на защитника Гаспара Горкшса, который своим голом в 2007 году прервал 15-летнюю серию без поражений в домашних матчах. 

Группа G

4 июня

Англия - Швейцария

Черногория - Болгария

Родоначальники футбола, которые как и в прошлом отборе крушат всех направо и налево, могут окончательно похоронить надежды швейцарцев зацепиться за плей-офф. Капелло в этом матче не сможет задействовать Руни из-за дисквалификации, но вряд ли это можно назвать проблемой, учитывая, что в распоряжении итальянца остаются Даррен Бент, Джермейн Дефо, Питер Крауч и Бобби Замора. Также вернулся Рио Фердинанд, который в этом году за сборную еще не играл. По-прежнему нет Джеррада из-за травмы, зато есть лучший английский игрок сезона Скотт Паркер.

Впрочем, в этом матче дон Фабио найдет достойного соперника в лице Отмара Хитцефельда, сумевшего в прошлом году остановить (правда, ненадолго) Испанию. Главные проблемы Швейцарии - в нападении, где международную карьеру завершили Фрай и Штреллер. Из опытных остался только Дердьойк из Байера, компанию ему могут составить Эмегара и Мехмеди из Грассхопперса и Цюриха.

Во второй паре Черногория может окончательно отцепить пелетон и сосредоточиться на борьбе с Англией. Вистов главному тренеру черногорцев Златко Кранчару добавляет возвращение после травмы балканского Батистуты Стевана Йоветича, который на пару с Вучиничем составляет одну из самых грозных пар форвардов Европы.

Группа Н

4 июня

Исландия - Дания

Португалия - Норвегия

В этом квинтете Португалия, наломавшая дров в начале турнира, попытается догнать Норвегию, которая последний раз (он же и первый) принимала участие на Евро в 2000 году. Интересно, что в случае побед Португалии и Дании сразу у трех команд будет по десять очков. Если брать по именам - а это Карвальо, Пепе, Криштиано Роналдо, Моутиньо, Мейрелеш, Нани - то португальцы должны в пух и прах разносить скандинавов. Но не стоит забывать, что в прошлом году норвежцы одолели европейских бразильцев. К тому же линия нападения, как ни странно, у команды Ольсена выглядит мощнее, так как  у Португалии нет таких ярко выраженных нападающих как Карью и Абделлауэ.

Группа I

4 июня

Лихтенштейн - Литва

Александр Кривицкий, Сергей Швец, СПОРТ Bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: РоссияЕвро-2012ИталияБеларусьТурцияФранцияГерманияХорватияАрменияПортугалияАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...