Главная
 

Польша готова поменять генподрядчиков на ряде объектов Евро-2012

3 июня 2011, 16:15
0
4

Правительство Польши будет действовать решительно в отношении инвесторов, не выполняющих своих обязательств по созданию в страны инфраструктуры для проведения Евро-2012.

Об этом заявил сегодня председатель Совета министров Республики Польша Дональд Туск.

Он подчеркнул, что это, в частности, касается китайского консорциума COVEC, который строит дорогу на ключевой для проведения турнира автомагистрали А2 от границы с Германией до Варшавы.

Кроме того, речь идет о генеральном подрядчике строительства Национального стадиона в Варшаве - консорциуме Alpine Bau - Hydrobudowa - PBG, - на котором где выявлены существенные недостатки в строительстве.

 Дональд Туск подчеркнул, что он будет разговаривать с министром инфраструктуры страны Цезарий Грабарчик и руководством Главной дирекции национальных дорог и автомагистралей (GDDKiA) относительно того, изменение китайского генподрядчика существенно не повлияет на сроки сдачи в эксплуатацию отрезка дороги на автомагистрали А2.

ФОТО: Все ближе, и ближе, и ближе. Стадион в Гданьске почти достроен 

В деле Национального стадиона глава польского правительства встретится с министром спорта и туризма РП (MSiT) Адамом Гершем, чтобы рассмотреть возможность изменения исполнителя.

Ответственность за выполнение работ несет тот, кто получает деньги, то есть генеральный подрядчик, сказал премьер. "Мне очень досадно, что не все могут придерживаться стандартов, даже если они принадлежат к серьезным и проверенных марок. Оказывается, что "сюрприз" могут сделать даже немецкие и австрийские фирмы", - констатировал он.

Руководитель польского правительства подчеркнул, что не будет колебаться в случае необходимости сделать организационные или юридические выводы. Он также исключил возможность давления этих фирм на правительство Республики Польша с целью увеличения финансирования строительства объектов.

"Все должно быть согласно договорам, должны предусмотрены соответствующие залоги, штрафы, потому Польша в финансовом плане ничего не потеряет", - подчеркнул Туск.

Cама Польша не успевает выполнить ряд инфраструктурных инвестиционных проектов

По материалам: УкриНФОРМ
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболПольшаДональд Туск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...