Главная
 

Колесников: Дайте нам Олимпиаду, и мы обновим дороги Украины за 15 лет

8 июня 2011, 11:40
0
4
Колесников: Дайте нам Олимпиаду, и мы обновим дороги Украины за 15 лет
Фото: Корреспондент.net
У Колесникова "планов громадье"

В среду, 8 июня, во Львове на пресс-конфренции, посвященной году до старта Евро-2012, вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников рассказал о подготовке к Евро-2012 и возможной Олимпиаде-2022.

"Я согласен с Мартином Калленом, который сказал, что общая готовность Укрины к Евро-2012 - около 80%. Еще 20% надо будет доработать осенью-зимой этого года. Единственное, в чем я не согласен с господином Калленом - это в том, что украинцам  современные дороги надо строить 30-40 лет, - сказал украинский вице-премьер. - Давайте заявим еще пару турниров, например, Олимпийские игры во Львове и Чемпионат Мира 2026-2030 года и мы уложимся в 15 лет и полностью обновим дорожную инфраструктуру всей страны".

ВИДЕО: Арена Васи Кобина. Сюжет о строительстве стадиона во Львове

"Дай Бог, чтобы нам дали зимнюю Олимпиаду. Мне интересна работа с большими объемами в сжатые сроки,  - продолжил Колесников. -  Правда, нынешнюю подготовку можно охарактеризовать так: мы тушили пожар бензином. Строили объекты, проводили короткие тендеры - это неграмотно, это антипуть. Необходимо все готовить спокойно - заказать проекты, провести тендеры и работать".

ВИДЕО: Из первых уст. Борис Колесников рассказал о ходе строительства НСК Олимпийский

"Если нам дадут ЗОИ-2022, то там будет много проектов с приставкой мега: стадион уже готов. Самое важное - создать современный ледовый дворец для финальных игр, а также выступлений по фигурному катанию".

Напомним, ранее Украину за подготовку к Евро-2012 похвалили также Мишель Платини и Джанни Инфантино.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012футболБорис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...