Главная
 

Григорий Суркис: За год до Евро-2012 у меня коленки не дрожат

8 июня 2011, 12:30
0
6
Григорий Суркис: За год до Евро-2012 у меня коленки не дрожат
Фото: AP
Суркис: Украинцам нужно чаще улыбаться

За год до начала Чемпионата Европы по футболу 2012 года президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис уверен, что Украина достойно проведет Евро-2012.

"Есть все основания полагать, что 8 июня 2012 года вместе с UEFA Украина достойно встретит праздник европейского футбола - Евро-2012, считает президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис.

В интервью изданию Спорт-Экспресс в Украине Cуркис отметил, что за год до турнира все субъекты, вовлеченные в процесс подготовки к Евро-2012, четко синхронизировали работу и демонстрируют пример слаженной командной игры.

 "Действующая модель управленческой вертикали, во главе которой стоит глава государства Виктор Янукович, на деле показала свою эффективность. Поэтому и результаты деятельности профильного правительственного менеджера по вопросам инфраструктуры, вице-премьера Бориса Колесникова действительно впечатляют. Это дает все основания полагать, что 8 июня 2012 года вместе с UEFA Украина достойно встретит праздник европейского футбола", - сказал он.

ВИДЕО: Из первых уст. Борис Колесников рассказал о ходе строительства НСК Олимпийский

Президент ФФУ отметил, что в кулуарах недавнего конгресса FIFA он детально обсуждал с президентом UEFA Мишелем Платини текущее состояние дел с подготовкой к турниру. "Президент был деловитым, уверенным и спокойным", - сказал Суркис, отметив, что продолжение этого предметного разговора в более расширенном формате - наблюдательного совета UEFA - состоится уже 15 июня.

 ФООФФОТО: Отвечает головой. Колесников проверил строительство НСК Олимпийский

"Искренне надеюсь, что к этому времени каждый из моих коллег - членов официальной украинской делегации - сумеет найти достаточное количество веских аргументов, чтобы сегодняшний оптимистичный настрой главы UEFA не покидал его вплоть до финального свистка чемпионата Европы, который через год с небольшим торжественно прозвучит на НСК Олимпийский", - сказал Суркис.

ФОТО: Город и его стадион. Львов с высоты птичьего полета

При этом он отметил, что за год до начала турнира испытывает предвкушение большого праздника. "Или вы хотите знать, присутствует ли у меня при этом мандраж? Отвечаю: пульс, давление и нервная система в полном порядке, рассудок - холодный, коленки не дрожат", - сказал президент ФФУ.

ФОТО: От солнца и дождя. Львовский стадион обзаводится крышей

Кроме этого, Суркис отметил, что подготовка к турниру должна быть в радость: "Принимающая турнир сторона не должна улыбаться сквозь зубы. Это - гримаса. Пока в большинстве случаев, к сожалению, приходится наблюдать именно такие маски на лицах наших соотечественников, причем даже в тех городах, где состоятся матчи чемпионата".

ФОТО: От заката до рассвета. Как ночью строят стадион во Львове

Президент ФФУ надеется, что 8 июня 2012-го "вся Европа увидит наши настоящие лица - открытые, счастливые и радушные". "Нужно уметь радоваться, готовясь к приему гостей в своем доме, а не проклинать про себя генеральную уборку и сам повод ее проведения", - сказал он.

ВИДЕО: Арена Васи Кобина. Сюжет о строительстве стадиона во Львове

При этом Г.Суркис считает, что предвыборная кампания в 2012 году в связи с парламентскими выборами никакой опасности для турнира не несет.

"Надеюсь, что все без исключения участники предстоящих парламентских выборов осени 2012 года люди ответственные, а значит, будут руководствоваться логикой, присущей патриотам своей страны", - сказал он.

ФОТО: Олимпийское спокойствие. Реконструкция главной арены Евро-2012 идет по плану

Президент ФФУ также отметил, что Местный организационный комитет (МОК) Евро-2012 Украина как подразделение ФФУ/UEFA сейчас совместно с UEFA и местными украинскими властями ведет планирование работы фан-зон для болельщиков, активно реализует единую украино-польскую концепцию волонтерского проекта.

ВИДЕО: Два года за две минуты. Как идет реконструкция НСК Олимпийский

При содействии UEFA и МОК принимающие города, собственно, и разработали, а потом внедрили организационную структуру подготовки и проведения финального турнира, сказал президент ФФУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...