Главная
 

На Евро-2012 запретят коммерческие названия стадионов

10 июня 2011, 12:15
0
8
На Евро-2012 запретят коммерческие названия стадионов
Фото: euro.gdansk.pl
На время Евро-2012 PGE останется не у дел

Названия украинских и польских стадионов, которые до Евро-2012 будут проданы коммерческим партнерам, во время чемпионата Европы 2012 года будут отменены.

"Все стадионы будут называться просто: Арена в Гданьске, Арена в Киеве, Арена в Варшаве и другие", - заявил руководитель турнира в Польше Адам Олькович.

По его словам, по правилам UEFA во время Евро-2012 ни одна арена не может продать право на коммерческое название. Поэтому в договоре с партнерами прописывается, что название будет отменено на время турнира.

ВИДЕО: 3D модель стадиона во Львове

Сейчас в Польше соглашение на право названия было заключено только с Польской Энергетической Группой (PGE) и стадионом в Гданьске. За это Городской стадион получит 8,5 млн евро за 5 лет.

ВИДЕО: Все будет. 3D модель НСК Олимпийский

"Коммерческое название стадиона дает деньги. Но если стадион, в частности, во Вроцлаве, не готов, ему трудно присвоить имя. Тем не менее, думаю, еще до Евро-2012 будут проданы названия стадионов во Вроцлаве и Познани. Сегодня городские власти как-раз проводят тендеры для привлечения бизнес-партнеров. Вместе с тем польская власть приняла решение не продавать имя Национального стадиона в Варшаве", - пояснил Олькович.

Напомним, власти Львова пока тоже не готовы продать название стадиона, строящегося к Евро-2012.  

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболмаркетинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...