Главная
 

DW: UEFA начинает отбор волонтеров на Евро-2012

14 июня 2011, 09:10
0
9
DW: UEFA начинает отбор волонтеров на Евро-2012
Фото: dw-world.de
В среду UEFA начнет отбор волонтеров на Евро-2012

В среду, 15 июня, в Киеве объявят о начале набора волонтеров на футбольное первенство Европы 2012 года.

Главное требование к кандидатам - знание иностранных языков. Милиция же с заданием подтянуть свои языковые знания - не справилась, сообщает Deutsche Welle.

О начале приема заявок в рамках волонтерской программы должны официально объявить делегат президента UEFA по вопросам Евро-2012 и член исполкома UEFA Франтишек Лавринец, директор UEFA Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский и глава департамента планирования и продажи билетов Педро Коррейя.

Ранее посол волонтерской программы, чемпион мира по боксу Виталий Кличко, представляя волонтерскую программу и логотип волонтеров Евро-2012 в виде буквы V, сказал, что она означает слово "Волонтер, и одновременно, победу". Кличко призвал украинскую молодежь "показать всему миру настоящую Украину - прекрасную страну, в которой живут добрые и гостеприимные люди".

Всего к чемпионату Европы-2012 планируется подготовить около 5,5 тысяч волонтеров, которые будут оказывать помощь UEFA в двадцати направлениях работы.

Собеседования планируются на начало осени, в декабре кандидаты в волонтеры должны получить подтверждение своего участия, а весной 2012 года ожидаются подготовительные тренинги.

Регистрация желающих будет проводиться на сайтах принимающих городов. Именно в эти города кандидаты будут вынуждены приезжать и для собеседований во время отбора. Представительница Львовского горсовета Мария Чубата, которая занимается набором и обучением волонтеров для этого города, сказала, что для кандидатов это занятие привлекательно возможностью иметь опыт общения и оказания организационной помощи и услуг. Но единственным материальным вознаграждением может стать только бесплатное питание, спецодежда, телефонная карточка и проездной билет: "Есть перечень бонусов, как мы их называем, но ни в одном пункте не идет речь о деньгах". Одним из таких бонусов будет зачисление студентам зачетов по европейским языкам, или летней практики в их ВУЗ.

В последние дни для волонтеров нашлась еще одна зона ответственности - вице-премьер Колесников признал провал курсов английского языка для украинской милиции. Он не исключил, что для разрешения проблемы придется "приставлять к милиционерам студентов-старшекурсников или волонтеров".

Глава общественного Всеукраинского центра волонтеров-2012 Николай Воробьев ожидает, что на матчи Евро-2012 приедут около миллиона болельщиков со всего мира, и что именно от способностей волонтеров зависит не только качество организации футбольного чемпионата, но и "имидж родного города и Украины".

Эта структура организовала 10 июня акцию Всеукраинский флешмоб в Киеве, Львове, Харькове и Донецке. Кандидаты в волонтеры в центрах этих городов, выдавая себя за иностранцев, обращались на английском к правоохранителям, таксистам, работникам коммунальных служб и прохожим с просьбой объяснить, как лучше добраться по определенному адресу. По результатам акции в Киеве, ее участники признали, что ни один из опрошенных правоохранителей, таксистов и других киевлян не смог четко ответить на поставленные вопросы. После общения местным жителям бесплатно выдавали украинско-английский разговорник.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевЛьвовволонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...