Главная
 

Польская оппозиция критикует действия власти по подготовке к Евро-2012

4 июля 2011, 17:00
0
5
Польская оппозиция критикует действия власти по подготовке к Евро-2012
Фото: AP
Слова Герша не впечатлили оппозицию

Министр спорта и туризма Польши Адам Герш рассказал депутатам Сейма о графике строительства стадионов к Евро-2012, после чего был подвергнут критике со стороны оппозиции.

"Ровно за год до финального матча Евро-2012 могу уверить, что Польша будет готова к спортивному событию", - отметил глава министерства спорта и туризма (MSiT) Адам Герш.

ФОТО: Все ближе, и ближе, и ближе. Стадион в Гданьске почти достроен

Чиновник отметил, что в Гданьске уже происходит процедура передачи объекта оператору арены, во Вроцлаве сооружение стадиона завершится в сентябре, а Национального стадиона в Варшаве - до 30 ноября.

Одновременно он признал, что стадион в Познани нужно еще привести к требованиям UEFA. Для этого город должен выделить дополнительно 30 млн злотых (более 11 млн долларов США), сообщает Польское агентство печати (РАР).

ФОТО: Полет над Варшавой. Виды Национального стадиона с высоты птичьего полета

Депутаты оппозиционных партий нижней палаты польского парламента, в частности, "Право и Справедливость" (PiS) и "Польша - важнее всего" (PJN) высказали ряд критических замечаний по отчету министра.

В частности, бывший руководитель MSiT в правительстве Ярослава Качиньского Эльжбета Якубяк (PJN) выразила претензии по обустройству территории возле Национального стадиона, строительства второй линии столичного метро, ​​которое началось с опозданием, а также качества ремонтов на железнодорожных вокзалах польской столицы.

Корреспондент: Главные проблемы Польши в подготовке к Евро-2012

Госпожа Якубяк считает, что полномочия Министра спорта и туризма в подготовке к Евро является "слишком слабыми", чтобы эффективно координировать реализацию проектов, находящихся в компетенции других министерств. По ее мнению, в Польше не хватает координатора на правительственном уровне, который бы занимался проектами Евро-2012".

На днях стало известно, что стадион в Гданьске все еще не допущен к эксплуатации.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...