Главная
 

Директор UEFA: В Украине не было спекуляций с билетами на Евро-2012

6 июля 2011, 11:50
0
4

Операционный директор UEFA Мартин Каллен дал большое интервью, в котором рассказал о некоторых аспектах продажи билетов на матчи Евро-2012.

По словам чиновника UEFA наибольшей популярностью среди матчей Евро-2012 у фанов, которые заказали и выкупили билеты, пользовался финальный матч турнира, а также игры с участием польской сборной.

Отвечая на вопрос о том, на какие матчи поступило больше заказов, Мартин Каллен ответил: "Финал всегда пользуется повышенным спросом. И на Евро-2012 также. Но в число самых популярных игр в этот раз добавились игры с участием польской сборной. Относительно финала, здесь UEFA никогда не имеет проблем - все билеты быстро продаются".

Также Мартин Каллен считает, что в Украине пока не было проявлено явных признаков "черного" рынка, связанного со спекуляциями с билетами на матчи Евро-2012.

Отвечая на вопрос о том, анализировалась ли ситуация о  "черном" билетном рынке нашей страны, господин Каллен ответил: "В Украине таких попыток было немного, а в других странах, Европе, США, были зафиксированы случаи, когда на сайтах предлагались билеты на матчи Евро-2012. Хотя в действительности у них их нет и быть не может. Поэтому все эти сайты идут на обман, и болельщик, воспользовавшись их услугами только, проигрывает. Поэтому мы постоянно напоминаем, что приобрести билеты можно исключительно на официальном сайте UEFA, без вариантов".

Вместе с тем он подчеркнул, что "черный" рынок, как правило, специализируется на резонансных билетах - матч-открытие, финал, или же игры ключевых команд. "Если нет зашкального спроса и резонанса среди футбольных фанов, соответственно нет и предложения на черном рынке", - объясняет чиновник UEFA".

По словам господина Каллена, обезопаситься от спекуляций и "черного" рынка помогают, прежде всего, данные, которые человек вносит, когда заказывает и покупает билет - имя, адрес, кредитную карточку, данные друзей. Много заявок, которые дублируются, отсеиваются. "Об устранении подозрительных заказчиков работает автоматическая система, но потом все проверяют люди, - сказал Каллен. - А дальше каждый заявитель получает письмо на почтовый адрес - таким образом, проверяется еще и реальность адреса".

"Те, кто пытаются спекулировать, как правило, указывают некорректную адрес. Система сверяет, или среди владельцев билетов футбольные хулиганы, которые есть в базах полиции, или криминальные элементы. Если среди наших клиентов появляются люди, которые продают на "черном" рынке билеты, у нас есть немало возможностей, чтобы прикрыть это дело", - пояснил чиновник UEFA.

Напомним, во время кампании по продаже билетов был установлен рекорд - свыше 12 млн заказов на билеты на матчи Евро-2012. Около 80% заказов поступило из Украины и Польши.

Напомним, что болельщиками уже выкуплено более 80% билетов на Евро-2012, а довыкупить их можно будет до конца текущего месяца.

Кроме того, в июле должен открыться портал UEFA по перепродаже билетов.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболбилеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...