Главная
 

Два жителя Самбора в честь Евро-2012 прошли пешком из Варшавы в Киев

7 июля 2011, 16:15
0
6
Два жителя Самбора в честь Евро-2012 прошли пешком из Варшавы в Киев
Фото: gazeta.ua
Суперходок Михаил Партыка

Житель г. Самбор (Львовская обл.) Михаил Партыка вместе со своим зятем в знак того, что Евро-2012 пройдет в Украине и Польше, за 16 дней пешком прошли 800 км, разделяющие Варшаву и Киев.

Основная же цель похода - продемонстрировать футболистам сборной Украины пример силы духа.

Как рассказал Михаил Притыка, идея похода пришла ему в голову еще после просмотра матчей сборной Украины в плей-офф за выход на Евро-2000. Тогда команда Йожефа Сабо, напомним, по сумме двух игр (1:1, 1:2) уступила путевку в Бельгию и Голландию сборной Словении.

"Захотелось доказать, что у украинцев есть сила духа, сила воли. Тогда же с зятем Мирославом и решили: если наша сборная таки выйдет в финальную часть соревнований, тогда и пойдем пешком в страну-хозяйку. Тогда еще шутили, что переживать не стоит, ибо такое событие произойдет не скоро", - рассказывает Михаил Партыка.

Однако уже в 2006 году украинская сборная вышла в финальную часть еврокубковых соревнований в Германии, и, согласно договоренности, друзья отправились пешком в Германию.

А после того, как Украина вместе с Польшей стали хозяевами Евро-2012 наша сборная автоматически попала в финальную часть соревнований. Чтобы не изменять традиции, Михаил Партыка вместе с мужем своей сестры решили соединить "пешеходным мостом" два главных города чемпионата - Киев и Варшаву.

"Мы решили соединить две столицы чемпионата. Поскольку первый матч состоится в Варшаве, а финал планируется проводить в Киеве, именно в такой последовательности мы и посещали города - из Польши в Киев", - сказал Партыка.

Сравнивая Украину и Польшу, Михаил рассказал, что больше всего его поразила разница в дорогах. "Дорога в Польше между двумя селами выглядит лучше и опрятнее, чем наши трассы международного значения. По всем селам Польши, где бы мы ни были - везде есть тротуары, вымощенные брусчаткой", - рассказывает житель Самбора.

Никаких проблем ни с работниками ГАИ, ни с их польскими коллегами у путешествующих не возникало, так же, как и с местными жителями. "Когда дошли до нашей территории, чувствовалось, что люди боятся нас приглашать к себе, принимать на ночлег. И в Киеве, когда перед собой уже видели НСК Олимпийский, подошли к остановке, разговариваем между собой, о том, что, слава Богу, уже добрались. Наш разговор услышала какая пожилая женщина, видимо обратила внимание на наш вид, рюкзаки и на язык. Спросила откуда путешествуем, когда узнала, кто мы, предложила переночевать у себя дома", - рассказал путешественник.

Лишь только вернувшись домой, пан Партыка уже планирует следующий футбольный поход, связанный с футбольной тематикой. И маршрут будет зависеть от успехов украинской сборной по футболу. "Все зависит от нашей сборной. Насколько знаю, следующий чемпионат мира пройдет в Бразилии, то же, возможно, и следующий маршрут будет таким - в Португалию пешком, там - кораблем, а затем пройдемся по Южной Америке", - полушутя делится планами украинец.

Путешественник также пожелал больше силы воли футбольной сборной Украины: "Желаю нашим футболистам не более силы воли. Мы, простые украинцы, закусили зубы и пошли пешком для того, чтобы продемонстрировать, как много может дать желание победы и сила воли. Хотя было, признаюсь, совсем нелегко. Такого же воли к победе желаю игрокам сборной Украины по футболу!".

По материалам: ZiK
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...