Главная
 

Хитцфельд: Украина и Россия имеют хорошие шансы выйти в полуфинал Евро-2012

19 июля 2011, 14:21
0
4
Хитцфельд: Украина и Россия имеют хорошие шансы выйти в полуфинал Евро-2012
Фото: focus.de
Для ауры сборной Украины важно, что ее возглавляет Олег Блохин, считает Хитцфельд

Один из самых успешных немецких тренеров в истории Оттмар Хитцфельд рассказал СЭ о возможностях сборной Украины и на что она может рассчитывать на чемпионате Европы.

Сейчас Хитцфельд третий год тренирует сборную Швейцарии, с которой в ноябре прошлого года встречалась украинская команда. Матч закончился вничью - 2:2, а у наблюдавшего за встречей с тренерской скамьи тренера сложилось стойкое мнение об игре будущих хозяев Евро.

"Украинцы, как и другие команды бывшего СССР, в техническом плане хороши. Олег Блохин - уж точно честолюбивый тренер, к тому же большая личность в футболе. Последнее важно для команды - особенно для ее ауры, настроя.

Украина играет дома, а сборные с постсоветского пространства на своем поле заметно сильнее, чем за границей. Важно, чтобы у команды был хороший менталитет, чтобы в нужный момент смогла показать характер", - цитирует Хитцфельда Украина-2012.

ФОТО: Девушки любят погорячее. FEMEN провело акцию протеста, приуроченную к Евро-2012

Преимуществом украинской, равно как и российской сборных, тренер считает наличие многочисленной армии болельщиков на стадионах.

"За ваши команды придет болеть огромное количество поклонников. Но России еще нужно пройти отборочный турнир. Если такое произойдет, то в финале у игроков будет более высокая мотивация", - уверен специалист.

ФОТО: Подъем в деталях. Репортаж с монтажа вантовой системы НСК Олимпийский

Что касается возможностей украинской и российской команд, то здесь, по мнению тренера, должны сойтись несколько факторов.

"Я в футболе реалист. Знаю, сколько нужно удачи, чтобы войти в финал, сколько еще необходимо счастья, чтобы его выиграть. Все это нельзя программировать. Но Испания снова будет сильна, очень высокий потенциал у молодой команды Германии.

ВИДЕО: Большой подъем. Как поднимали вантовую систему кровли НСК Олимпийский

Есть Россия, Украина - у них много хороших футболистов, они будут играть перед своими зрителями и тоже могут выйти в полуфинал. А если ты уже там, то почему бы не сделать еще один шаг. В финале же возможно все - это только одна игра. Очень важно, чтобы игроки не испытывали чересчур уж много давления, чтобы им не говорили: "Вы должны пройти в финал!", - считает Хитцфельд.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что никаких рисков в связи с подготовкой Украины к Евро-2012 не существует. Глава UEFA Мишель Платини заявлял, что с подготовкой к Евро-2012 у Украины и Польши все в порядке.

UEFA начал прием заявок от желающих стать волонтером Евро-2012. Так же на время Евро-2012 в Киеве будет введена система "комби-билетов" для болельщиков, которые будут пользоваться общественным транспортом. Кроме того, Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому болельщиков, совершивших административные правонарушения, будут судить по ускоренной процедуре прямо на стадионе.

По материалам: ukraine2012.gov.ua
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Оттмар Хитцфельд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...