Главная
 

Блохин: Нашей целью является победа на Евро-2012

26 июля 2011, 13:56
0
5
Блохин: Нашей целью является победа на Евро-2012
Фото: АР
Олег Блохин: Для начала сборная должна выйти из группы

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу в интервью польскому интернет-изданию Onet.pl рассказал о том, чего он ждет от чемпионата Европы 2012-го года.

- Есть такая пословица - дважды в одну реку не войдешь. Но Вы отважились снова стать тренером национальной сборной Украины. Зачем?

- На протяжении трех с половиной лет моего отсутствия многое изменилось. Роль тренера сборной на чемпионате Европы - это очень престижно и является признаком огромного доверия. С другой стороны, я прекрасно представлял себе, какая большая ответственность ложится на мои плечи. Это двойная ответственность, учитывая тот факт, что Евро-2012 состоится в Украине.

Чем ближе будет к чемпионату Европы, тем больше будет давление и на сборную, и на главного тренера. Конечно, пригодится опыт работы в сборной, с которой мы вышли на чемпионат мира 2006 года. Благодаря этому мне очень хорошо знаком повышенный интерес вокруг национальной команды. Поэтому тренерский штаб работает спокойно, в своем режиме, в соответствии с определенным планом.

ФОТО: Процесс идет. Монтаж табло и установка сидений на стадионе в Варшаве

Я открыт для новых впечатлений. Когда я был игроком, мне не удалось сыграть на чемпионате Европы, поэтому сейчас будет интересно окунуться в атмосферу ЧЕ в роли тренера.

- Какой результат удовлетворит вас на Евро-2012?

- Нашей целью является победа на Евро-2012. Первая задача для достижения этой цели - выйти из группы. Конечно, мы стремимся к максимальному результату, но без выполнения первого задания во втором нет смысла. Поэтому нашей первоочередной и обязательной целью является выход в раунд плей-офф. Далее будем преодолевать этап за этапом.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Прогулка по Арене. День открытых дверей на стадионе в Варшаве

- Имеет ли нынешний состав сборной Украины реальный шанс победить на Евро-2012?

- Да, конечно!

- Что Вы можете сказать о польской сборной и ее тренере Францишеке Смуде?

- Я не имею привычки оценивать работу коллег. О возможностях сборной Польши лучше знает сам тренер Смуда. Могу лишь пожелать ему выйти в финал чемпионата Европы и там встретиться со сборной Украины.

- Кто из футболистов имеет наибольшие шансы стать звездой на Евро-2012?

- Блеснуть на Евро имеют шанс те игроки, которые будут в отличной форме. Это лидеры ведущих сборных континента - Франции, Англии, Италии, Испании, Голландии, Германии, Португалии. Все эти команды будут фаворитами чемпионата. Поэтому звездами Евро-2012 будут игроки, которые хорошо известны: Криштиану Роналду, Роббен, Снейдер, Давид Вилья, Рибери, Руни.

Впрочем, нельзя исключать, что на Евро засияет новая звезда - такая возможность всегда существует. А то, что неожиданности могут быть, мы убедились на примере Дании на Евро-92 или Греции во время Евро-2004. Никто не считал их фаворитами, а они выиграли. На чемпионате Европы есть 16 команд - претендентов на титул. И каждая из них может нас удивить.

Напомним, президент Польского футбольного союза (PZPN) Гжегож Лято ставит перед сборной Польши куда более скромные задачи - всего лишь выход в  четвертьфинал Евро-2012. Не так давно шансы сборных Украины и России оценил один из самых авторитетных тренеров мира Оттмар Хитцфельлд, заявивший, что и у Украины, и у России есть хорошие шансы пробиться как минимум в полуфинал. Украинский специалист Мирон Маркевич, работающий в харьковском Металлисте уверен, что успешно выступить на Евро-2012 Украине поможет только чудо.

По материалам: Украина-2012
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Олег Блохинсборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...