Главная
 

Евро-2012: Для Донецка найден выход из ситуации с нехваткой гостиниц

29 июля 2011, 17:10
0
5
Евро-2012: Для Донецка найден выход из ситуации с нехваткой гостиниц
Фото: terrikon.com
Для Донецка найден выход из ситуации с нехваткой гостиниц к Евро-2012

Как заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников, Донецк выполнит требования Европейского футбольного союза относительно размещения семьи UEFA во время Евро-2012.

По его словам, столица Донбасса - не туристический центр, поэтому строить гостиницы высокой категории в Донецке - невыгодно.

"Украинские восточные города-миллионники должны получать больше соревнований, бизнес-форумов, выставок и для этого нужно создать соответствующую инфраструктуру в Днепропетровске, Харькове, Донецке. Так мы сможем построить наше гостиничное хозяйство. Над этим работает Правительство", - подчеркнул Колесников.

Как рассказал городской голова столицы Донбасса Александр Лукьянченко, пока город готов обеспечить проживанием семьи UEFA во время матчей группового турнира и 1/4 финала.

"Для обеспечения размещения полуфинального матча мы ведем переговоры с авиакомпаниями о предоставлении 15-20 Аэробусов, которые доставили бы гостей из Киева. Ведь построить к Евро-2012 гостиницы высокой категории мы точно не успеем", - сказал городской голова Донецка.

Напомним, 26 июля в аэропорту Донецка была сдана в эксплуатацию новая ВПП.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболДонецкUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...