Главная
 

На НСК Олимпийский идет установка акустики

1 августа 2011, 18:10
0
6
На НСК Олимпийский идет установка акустики
Фото: nsc-olymp.com
Олимпийский обзаводится "саундом"

Помимо остекления фасада и установки системы освещения на главной арене Евро-2012 - киевском НСК Олимпийский - проходит и установка звукового оборудования.

На Олимпийском завершается процесс установки системы озвучивания поля и трибун. Система, построенная на высококачественном оборудовании от известного мирового производителя, состоит из 88 полнодиапазонных, 80 низкочастотных (сабвуфер) акустических систем, устанавливаемых под кровлей стадиона, а также 126 подтрибунных громкоговорителей. Дополнительно в 8 аппаратных, равномерно расположенных по периметру стадиона, будут установлены усилители мощности.

Управление системой осуществляется централизованно и удаленно с помощью специализированного программного обеспечения. Для автоматической регулировки громкости в зависимости от уровня окружающего шума, под кровлей будет установлено 8 измерительных микрофонов.

ФОТО: Прожектор Олимпийский. Монтаж освещения на главной арене Евро-2012

В комплексе данная система позволит получить равномерное звуковое покрытие зрительских мест с высокими акустическими характеристиками (звуковое давление на уровне 102 dB, коэффициент разборчивости речи - не менее 0,5 при полностью заполненном стадионе), что обеспечит высококачественное воспроизведение речи и музыкальных программ.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Витрина НСК. Остекление фасада Олимпийского

Аналогичные системы озвучивания установлены на 9 из 10 стадионах ЧМ-2010, прошедшего в ЮАР, на 6 стадионах ЧМ-2006 в Германии, на 20 олимпийских объектах Афин-2004 в Греции и многих других. Аналогичная система также монтируется на Олимпийском стадионе в Лондоне, который будет принимать церемонии открытия и закрытия летних Олимпийских Игр 2012 г.

По материалам: НСК Олимпийский
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевфутболНСК Олимпийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...