Главная
 

Интернет, GPS, etc. Укрзалізниця готовится к движению скоростных поездов

2 августа 2011, 15:35
0
24
Интернет, GPS, etc. Укрзалізниця готовится к движению скоростных поездов
Фото: Информационный центр Украина-2012
УЗ готовится к эксплуатации поездов Hyundai

До конца 2011 года Южная железная дорога будет готова принять скоростные поезда, которые в преддверии Евро-2012 соединят четыре украинских принимающих города.

Для внедрения скоростного движения поездов на магистрали будут проведены качественные изменения. Об этом рассказал журналистам директор Южной железной дороги Виктор Остапчук.

В направлении курсирования поездов будут стоять новые платформы шириной четыре метра, будут установлены специальные павильоны, система GPS, которая будет предупреждать пассажира в 5 км о приближении поезда.

 

ФОТО: Чудо заморское. Скоростной поезд Hyundai снаружи и внутри

"Мы впервые в Украине делаем микропроцессорное управление движения на участке от Полтавы до Лозовой. Прокладывается система доступа в Интернет в поездах", - пояснил руководитель ведомства.

Кроме того, по словам Виктора Остапчука, для внедрения скоростных поездов необходимо осуществить электрификацию 270 км железнодорожных путей. А для того, чтобы поезда следовали в Донецк и Харьков со скоростью 160 км/ч, из этой дистанции будут выведены грузовые поезда в направлении Кременчуга - для этого параллельно электрифицируется 120 км направления Полтава-Кременчуг.

ВИДЕО: Корейский гость. Видеоролик о скоростном поезде Hyundai

В общем ЮЖД уже выполнила 30% запланированных работ по внедрению движения скоростных поездов, на это освоено из запланированных средств около 1 млрд. грн. Впрочем, уже скоро темпы ремонтных работ будет ускорены. "До конца года инфраструктура для приема скоростных поездов будет готова на 90%", - отметил Виктор Остапчук.

А уже в марте 2012 года начнется обкатка скоростных поездов Hyundai и Skoda на Южной железной дороге. Сейчас в Харькове создается специальное депо для обслуживания этих поездов.

ВИДЕО: Экспресс-2012. Укрзалізниця готовится к запуску скоростных поездов

Напомним, для обеспечения комфортной перевозки пассажиров во время чемпионата Европы по футболу на направлениях внедрения скоростного движения в Украине поступят шесть межрегиональных двухсистемных электропоездов производства Hyundai Rotem. Еще четыре поезда прибудут в Украину до конца 2012 года.

В этом году в рамках программы подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года Южная железная направит около 3 млрд. грн. на капитальный ремонт железнодорожной инфраструктуры, чтобы ускорить движение поездов до 160 км/ч, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Напомним, к концу лета станут известны названия скоростных эксперссов Hyundai.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболУкрзалізницяинфраструктураHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...