Главная
 

Евро-2012: Сборная России с трудом одолела македонцев

2 сентября 2011, 21:01
0
7
Евро-2012: Сборная России с трудом одолела македонцев
Фото: livesport.ru
Семшов выполнил задание-минимум

Домашний поединок футбольной сборной России против команды Македонии в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы 2012 года показал, что команде Дика Адвоката еще многое нужно доработать.

Дик Адвокат перед матчем с македонцами изменил своей излюбленной схеме 4-3-3. На сей раз, первоначальная расстановка представляла собой то ли классические 4-4-2, то ли 4-5-1, опробованные в победном поединке с сербами.

Место в воротах в отсутствии травмированного Акинфеева занял Малафеев. Дисквалифицированного Игнашевича в центре обороны, как и ожидалось, заменил Алексей Березуцкий, составивший пару со своим братом Василием. На флангах защиты привычно расположились Жирков и Анюков. Трио центральных хавбеков составили лучшие на сегодняшний день отечественные представители этого амплуа Денисов-Широков-Зырянов. Чуть впереди расположился Семшов, а пару форвардов составили Аршавин, чаще действовавший слева, и выдвинутый на острие Кержаков.

Начало встречи навеивало невеселые мысли. О быстром голе, который так важен в матчах с подобным соперником, мечтать не приходилось. Джон Тошак, работающий с македонской командой лишь несколько дней, сумел выстроить своих подопечных таким образом, что россияне в первые минуты никак не могли найти ключи к воротам Мартина Богатинова.

Лишь, начиная с двадцатой минуты, мяч все чаще стал доходить до штрафной македонцев. Правда, на этом все и заканчивалось. Вблизи владений Богатинова подопечные Адвоката из всех возможных решений принимали наименее выгодное.

Македонцы же не отсиживались всей командой в обороне и при возможности пытались создать неприятности Малафееву, который с ударами соперника справлялся, но делал это не совсем уверенно. Все самое интересное в первом тайме команды приберегли на концовку.

Сначала после розыгрыша штрафного и удара головой Кержакова мяч облизнул штангу македонских ворот. Гости ответили не менее опасным выпадом, который завершился падением в штрафной Пандева. Турецкий арбитр Бюлент Йылдырим не посчитал это поводом для пенальти, которые в ворота россиян назначаются в каждом втором матче против Македонии.

Поняв, что игра с огнем может закончиться плачевно, россияне открыли-таки счет. Быструю атаку, разогнанную Аршавиным, точным ударом с линии штрафной завершил рааззабивавшийся минувшим летом Семшов - 1:0. Сразу после перерыва автор забитого мяча был заменен на Романа Павлюченко, а россияне стали играть в атаке в два чистых форварда.

Македонцы, которым и до матча было нечего терять, а уж после пропущенного гола и подавно, во втором тайме предложили фавориту обоюдоострую игру. При таком раскладе дружина Тошака, безусловно рисковала. Моменты у ворот Богатинова стали возникать все чаще. Правда, при этом не скучали и игроки оборонительной группы россиян. В итоге активность Ивановски привела к желтой карточке Игоря Денисова, который теперь из-за дисквалификации пропустит встречу с Ирландией в ближайший вторник.

На последних же минутах хозяева думали исключительно об обороне, пытаясь отстоять такие важные три очка, что в итоге им удалось.

Чемпионат Европы

Отборочный турнир

Группа В

Россия - Македония - 1:0 (1:0)

Гол: Семшов, 41

По материалам: SportBox.ru
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная РоссииДик АдвокатИгорь Семшов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...