Главная
 

На НСК Олимпийский завершена укладка газона

15 сентября 2011, 17:30
0
6
На НСК Олимпийский завершена укладка газона
Фото: video.untc.net
На укладку поля НСК понадобилось 9 дней

В четверг, 15 сентября, не главной арене Евро-2012 - киевском НСК Олимпийский - завершен процесс укладки травяного газона общей площадью 8 395 м кв.

Как рассказал Информационному центру Украина-2012 инженер словацкой компании Энко Норберт Занко, "пирог" поля был хорошо подготовлен, поэтому укладка травяных рулонов не заняла много времени.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Полевые работы. Обустройство поля на НСК Олимпийский

После того, как покрытие будет полностью расстелено, за ним будут тщательно ухаживать несколько специалистов. "Технически в футбол можно играть через 24 часа после укладки газона, но траве дадут возможность прорасти в природный грунт и нормально прижиться. Во время первой игры - матч сборных Украины и Германии, который состоится 11 ноября - футболисты будут бегать по уже прочной траве", - добавил Занко.

Оценивая идеальные условия для роста и жизни покрытия, Занко сравнил траву с человеческим организмом:

"Натуральному газону необходим свет, высокая влажность воздуха и такая средняя температура, чтобы не было ни слишком жарко, ни слишком холодно - как и для нашего организма: как только температура плюс 35, или минус 20 - мы испытываем дискомфорт".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Одежка НСК. Олимпийский укрывают мембраной и куполами 

"Мы сделали подробный анализ. Травяное покрытие должно переносить морозы, но чтобы перестраховаться, мы устанавливаем подогрев. Защищена трава и от избыточной влаги. Газон не повредят даже затяжные ливни, ведь здесь установлена ​​не только самая современная система дренажа, но и подобран специальный песок, который будет помогать быстрее выводить лишнюю влагу", - отметил словацкий специалист.

Он добавил, что и на НСК Олимпийский, и на Донбасс Арене, а также других украинских аренах к Евро-2012, все инженерные газонные системы установлены по последнему слову мировой техники: "Это касается каждой детали: трубы, клапаны, насосное оборудование, качество спринклеров - все лучшее на сегодняшний день", - считает словацкий инженер.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: За месяц до открытия. 8 сентября на НСК Олимпийский

Чтобы вырастить поле НСК Олимпийский, понадобилось более двух лет, а вот расстелили его чуть более, чем за неделю: за день укладывалось от 1 200 м кв до 1 500 и м кв натурального покрытия. Напомним, укладка газона на главной арене Евро-2012 началась  в прошлую среду, 7 сентября.

Напомним, официальное открытие НСК Олимпийский назначено на 8 октября 2011 года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевНСК Олимпийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...