Главная
 

Глава Львовской ОГА: Матч Украина - Австрия вскроет возможные недоработки Арены Львов

20 сентября 2011, 11:25
0
4
Глава Львовской ОГА: Матч Украина - Австрия вскроет возможные недоработки Арены Львов
Фото: tsn.ua
Глава Львовской ОГА Михаил Цымбалюк

Основная задача, которая сейчас стоит перед строителями львовского стадиона к Евро-2012 - благоустройство прилегающей территории и строительство транспортной развязки возле футбольной арены.

На этом во время выездного рабочего совещания по вопросам подготовки к Евро-2012 сделал ацент председатель Львовской ОГА Михаил Цимбалюк, сообщает Информационный центр Украина-2012.

По убеждению Цимбалюка, стадион во Львове строится сверхвысокими темпами, которых еще не видела Украина.

ФОТО: Не верь глазам своим. Стадион во Львове за два месяца до открытия

"Благоустройство нужно обустроить надлежащее, чтобы, как метко было сказано на совещании, не было свалки вокруг стадиона, а потому работа есть для всех", - сказал губернатор Львовщины.

Сомнений относительно своевременного завершения строительства стадиона не имеет Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Во время визита в Канев он подчеркнул, что UEFA не выдвигал жестких сроков относительно львовской арены, открытие которой состоится 29 октября 2011 года.

По состоянию на 15 сентября, как сообщили в ГП Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 в г. Львове, общая готовность стадиона - 81%.

Уже завершено сооружение каркаса административного корпуса, наружных стен и стен лифтовых шахт. На всех ярусах здания устроены внутренние перегородки и выполнены штукатурные работы, ведутся работы по устройству конструкций пола, монтажу лифтов и прокладки сетей.

Также уже завершено устройство системы дренажей и систем подогрева футбольного поля, на 97% смонтирована система полива, приобретено 66% оборудования.

Михаил Цимбалюк отметил, что первый матч на львовской арене - игра сборных Украины и Австрии, проведение которого запланировано на 15 ноября - покажет, что на стадионе, возможно, потребуется доработать.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Радикальное озеленение. Укладка газона на Львов Арене

Тем временем, на Арене стартовали работы по устройству травяного газона игрового поля.

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...