Главная
 

Дело: Украинские архитекторы пытаются отсудить у НСК Олимпийский 2,5 млн гривень

20 сентября 2011, 20:23
0
10
Дело: Украинские архитекторы пытаются отсудить у НСК Олимпийский 2,5 млн гривень
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Украинские архитекторы считают, что немецкие колеги воры, но отвечать должно родное государство

Украинский институт, разрабатывавший проект реконструкции Олимпийского в 1999 году, подал иск в суд о возмещении 2,581 млн. грн за нарушение прав интеллектуальной собственности немецкой компанией, являющейся генеральным проектировщиком работ по сооружению

Украинский зональный научно-исследовательский и проектный институт по гражданскому строительству обратился в суд с требованием о проведении экспертизы проекта реконструкции национального спортивного комплекса Олимпийский и о выплате компенсации за нарушение прав интеллектуальной собственности.

В своем иске Институт также просит выяснить, использовались ли и были ли включены оригинальные решения его архитектурного проекта от 1999 года при разработке документации реконструкции НСК Олимпийский немецкой компанией GMP Generalplanungsgesellschaft mbH.

Одновременно, ученые из Украины просят выяснить стоимость прав зонального научно-исследовательского института на свою разработку, как объекта интеллектуальной собственности.

Иск подан непосредственно против НСК Олимпийский, от которого архитекторы в судебном порядке требует компенсацию за нарушение прав интеллектуальной собственности. Размер иска - 2,581 млн. грн.

Отметим, что хозсуд Киева принял иск к рассмотрению и назначил проведение экспертизы.

Добавим, что 7 августа 2008 года госпредприятие НСК Олимпийский подписало договор с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner на выполнение работ по реконструкции стадиона Олимпийский. Архитектурное бюро GMP известно, как автор проекта Олимпийского стадиона в Берлине.

Осенью 2008 года градостроительный совет Киева в целом одобрил проект реконструкции стадиона Олимпийский, который разработала немецкая компания GMP von Gerkan, Marg und parthners. GMP стоимость проектных работ по реконструкции Олимпийского оценила в 30 миллионов долларов, что на то время составило 10% от непосредственной стоимости строительства стадиона (300 млн долларов).

Напомним, что на НСК Олимпийский уже завершена укладка газона.

Добавим, официальное открытие НСК Олимпийский назначено на 8 октября 2011 года.

Примечательно, по состоянию на 8 сентября, готовность НСК Олимпийский составила 95%.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: delo.ua
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012судреконструкцияНСК Олимпийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...