Главная
 

Евро-2012 пройдет без присутствия военнослужащих НАТО в Украине

28 сентября 2011, 12:00
0
7
Евро-2012 пройдет без присутствия военнослужащих НАТО в Украине
Фото: nato.int
НАТО поможет Украине только лишь советом

Североатлантический альянс не намерен направлять своих военнослужащих для помощи Украине в организации безопасности в ходе проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"НАТО поможет Украине рекомендациями на подготовительном этапе, но речь не идет о направлении военнослужащих НАТО во время самого чемпионата", - сказал в интервью журналистам в среду, 28 сентября, эксперт Директората гражданского планирования на случай чрезвычайных ситуаций отдела операций штаб-квартиры НАТО Эверт Сомер, сообщает Интерфакс-Украина.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

"В мае текущего года к нам поступил официальный запрос от Украины, и уже на этой неделе в Киев приехала группа экспертов альянса в составе 8 человек", - добавил эксперт НАТО.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Галопом по Украине. Визит Мишеля Платини

Он проинформировал, что на протяжении двух дней 29 и 30 сентября специалисты НАТО пообщаются с представителями украинских Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства здравоохранения и Службы безопасности Украины для того, чтобы оценить ситуацию, а также посетят Донецк.

ВИДЕО: Есть проблемы с аэропортом и гостиницами. Мишель Платини в Донецке

После этого, по словам Эверта Стомера, будут подготовлены рекомендации для Украины, чтобы помочь ей подготовиться к проведению чемпиона на надлежащем уровне.

"Только про просьбе Украины НАТО может предоставить соответствующую помощь в сфере безопасности во время чемпионата Евро-2012", - добавил он. Вместе тем, по словам Эверта Сомерта, это может произойти исключительно в рамках, определенных самой Украиной.

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012НАТОбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...