Главная
 

Федерация футбола Армении требует наказать арбитра матча с Ирландией

13 октября 2011, 13:29
0
13
Федерация футбола Армении требует наказать арбитра матча с Ирландией
Фото: АР
Армяне просят аннулировать удаление голкипера сборной Романа Березовского

Федерация футбола Армении обратилась в UEFA с требованием наказать главного арбитра отборочного матча Евро-2012 с Ирландией испанца Итуральде Гонсалеса.

В заявлении армянской национальной футбольной ассоциации говорится о том, что судья допустил грубые ошибки, которые повлияли на ход поединка.

ВИДЕО: Судья и Армения дали шанс Ирландии побороться за выход на Евро-2012

Глава армянской федерации Рубен Айрапетян заявил, что его мало волнует, каким именно будет наказание испанского судьи. По словам президента ФФА, главной целью протеста является снятие наказания с голкипера сборной Армении Романа Березовского, несправедливо удаленного на 26-й минуте игры.

В своем заявлении Айрапетян также отмел домыслы о заговоре с целью вернуть долг сборной Ирландии, не попавшей на прошлый Чемпионат мира в ЮАР из-за грубой ошибки арбитра в матче плей-офф с Францией.

Евро-2012: Итоги отборочного турнира

"Поверьте мне, подобного заказа со стороны UEFA не могло быть. Платини не тот человек, который пойдет на это", - заявил Айрапетян.

Напомним, что во вторник, 11 октября в Дублине сборная Армении по футболу уступила ирландцам (1:2) в рамках отбора Евро-2012. На 26-й минуте Гонсалес ошибочно удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского за игру рукой за пределами штрафной площадки. Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря. Более того, во время атаки нападающий ирландцев Саймон Кокс подыграл себе рукой.

По материалам: Спорт-Экспресс
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012АрменияИрландияUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...