Главная
 

В Донецке к Евро-2012 открыта гостиница Shakhtar Plaza

19 октября 2011, 17:50
0
51
В Донецке к Евро-2012 открыта гостиница Shakhtar Plaza
Фото: zadonbass.org
Обновленный отель Шахтер Плаза в Донецке готов принять первых постояльцев

Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников открыл в Донецке реконструированный к Евро-2012 четырехзвездочный отель Шахтер Плаза.

Чиновник сказал, что до обновления этот объект гостиничной инфраструктуры напоминал годы развитого социализма, а также поблагодарил инвесторов, которые вложили свой капитал в реконструкцию.

ВИДЕО: Есть проблемы с аэропортом и гостиницами. Мишель Платини в Донецке

Гостинично-ресторанный комплекс класса 4* имеет 322 комфортабельных номера, оборудованных кондиционерами, мини-барами и мини-холодильниками, LCD-телевизорами с доступом до 30 телеканалов, а также сети интернет в номерах и холлах отеля. В Шахтер Плаза есть современный зал для проведения конференций, конгрессов, торжественных собраний, зал вмещает до 500 участников и оборудован современной системой синхронного перевода, которая позволит проводить мероприятия самого высокого уровня, сообщает Информационный центр Украина-2012.

Кроме того, Шахтер Плаза очень удобно расположен - всего в нескольких сотнях метров от стадиона Евро-2012 - Донбасс Арены и в нескольких десятках метров от РСК Олимпийский.

Вице-премьер отметил, что ориентировочно от 70 до 80 гостиниц будут построены в Украине к Евро-2012. "В среднем реконструкция одного такого объекта обходится в $ 30-35 млн, в результате приблизительная цифра по вложениям в гостиничный бизнес составит более $ 2 млрд. Однако, окончательно определить сумму можно будет 1 мая 2012 года", - сказал он.

ВИДЕО: Донецк - любимый город. Ukrainian life. Part I

Он напомнил, что только в Донецке через месяц будут введены в действие вторая очередь гостиницы Виктория, отель Европа и реконструированы гостиницы Украина и Киев.

Вместе с тем он отметил, что даже в таких высокоразвитых странах, где уже проходили чемпионаты Европы, на решающие матчи ощущался дефицит гостиниц высокого класса, и поэтому это известная проблема, с которой приходится сталкиваться практически везде. "Меньше комфорта для богатых болельщиков, к сожалению, всех удовлетворить не удастся", - подчеркнул господин Колесников, говоря о том, что ощущается дефицит гостиниц класса 5*.

Вице-премьер подчеркнул, что городская и областная власть сделала максимально все, для того, чтобы финальная часть Евро-2012 года прошла в Донецке на высоком уровне.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Донецкгостиницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...