Главная
 

Сегодня: В киевских гостиницах практически не осталось мест на Евро-2012

Корреспондент.net, 29 октября 2011, 12:28
0
29
Сегодня: В киевских гостиницах практически не осталось мест на Евро-2012
Фото: hotels.com.ua
Газета: Места в киевских гостиницах выкуплены одной фирмой

На период проведения в Киеве Евро-2012 в настоящее время весьма проблематично забронировать гостиничный номер, похожая ситуация и в Польше, сообщает издание Сегодня.

При этом, по информации издания, на известных сайтах бронирования на этот период по Киеву крайне мало предложений, а имеющиеся крайне дороги и по цене превышают аналогичные предложения в Европе в 4-6 раз, при чем во всех сегментах - от хостелов до апартаментов.

"Дело в том, что Набсовет UEFA принял решение сделать официальным оператором по размещению гостей и участников Евро-2012 с 1 июня по 3 июля одну компанию - британскую TUI Travel Plc. И сотни номеров зарезервированы ею. Лишь через две недели должен заработать портал онлайн-бронирования от TUI Travel", - пишет издание.

"Они (TUI Travel - ИФ) выкупили все, даже в недостроенных гостиницах. Обещают, что номера будут продавать по нашим ценам, но я сомневаюсь", - цитирует газета Сегодня директора одной из столичных гостиниц.

В самой TUI Travel Plc уверяют, что проживание для болельщиков будет дешевым. "Конечно, мы не благотворительная организация, но в наших интересах не накручивать цены. Она будет состоять из стоимости номера и админрасходов", - заявил изданию руководитель TUI Ukraine Андрей Ставенко.

По его словам, портал онлайн-бронирования компании должен заработать через 2 недели. "Забронировать можно будет номера в гостиницах Украины и Польши. Вначале будут бюджетные варианты размещения: три, две, одна звезда (базы отдыха, санатории, общежития). Возможно, после Нового года появятся номера в отелях 4 и 5 звезд, которые не востребуют официальные делегации", - сказал представитель компании.

В интервью изданию Ставенко также добавил, что помимо портала, ссылки на систему бронирования появятся на официальном сайте UEFA и сайтах городов, принимающих Евро-2012.

Сообщалось, что в Киеве до конца 2011 года планируют открыть четыре гостиницы из восьми, которые строятся для размещения гостей Евро-2012.

Ранее президент UEFA Мишель Платини отметил, что Украине следует обратить внимание на ряд логистических проблем, связанных с передвижением и размещением болельщиков во время проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодня
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Киевгостиницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...