Главная
 

Обозначены новые приоритеты в подготовке к Евро-2012

8 ноября 2011, 13:35
0
6
Обозначены новые приоритеты в подготовке к Евро-2012
Фото: president.gov.ua
Вице-премьер Борис Колесников

Главный акцент в подготовке к Евро-2012 в следующем году будет сделан на транспортной составляющей, включающей в себя запуск скоростного железнодорожного движения и завершение всех автодорожных проектов.

Об этом в интервью львовской газете Экспресс заявил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, сообщает Информцентр Украина-2012.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Костюмчик для Евро-2012. Новая форма сборной Украины по футболу

По его словам, после сдачи в эксплуатацию всех арен к Евро-2012, а до конца этого года и терминалов в четырех аэропортах Киева, Донецка, Львова и Харькова, на первое полугодие 2012-го важной задачей определен запуск скоростного ж/д-сообщения между этими городами.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Чудо заморское. Скоростной поезд Hyundai снаружи и внутри

"В 2012-м значительные изменения к лучшему грядут на украинской железной дороге. Принимающие города Евро-2012 получат скоростное сообщение. В этом направлении мы активно работаем с южнокорейской компанией Hyundai, у которой купили десять поездов. По уровню комфорта и обслуживанию ничего подобного в Украине сегодня нет. Лучше будет не только комфорт, но и на само путешествие украинцы будут тратить меньше времени. И уже со следующей весны львовяне, например, в Киев смогут доехать всего 4,5 часа", - подчеркнул Борис Колесников.

ВИДЕО: Корейский гость. Видеоролик о скоростном поезде Hyundai

Второй задачей Вице-премьер-министр определил дорожное направление, на котором необходимо завершить несколько важных проектов.

"Наша команда приложила гигантские усилия по строительству дорог. Я думаю, во Львове уже увидели несколько ярких примеров улучшения качества автодорог, да и вокруг города. Интенсивное строительство продолжается в других городах. От западных границ до Киева после реконструкции уже можно ехать по дороге вполне приличного качества. В прошлом месяце мы ввели в эксплуатацию участок протяженностью более 80 км - на автотрасе, ведущей от Киева до российской границы. Хотя с точки зрения подготовки дорог хотелось бы сделать больше. Но времени в распоряжении нашей команды было мало - в прошлые годы было упущено очень много времени"», - отметил Вице-премьер.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Показать все, что скрыто. Арена Львов в день открытия 29 октября

Напомним, что одни ключевые объекты Евро-2012 - стадионы - уже сданы в эксплуатацию, а другие - аэропорты - Украина сдаст в декабре 2011 года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012транспортинфраструктураБорис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...