Главная
 

Директор UEFA пожурил транспортные системы Украины и Польши в контексте Евро-2012

9 ноября 2011, 18:50
0
6
Директор UEFA пожурил транспортные системы Украины и Польши в контексте Евро-2012
Фото: uefa.com
Мартин Каллен хвалит и критикует Евро-2012

Операционный директор UEFA Мартин Каллен во время пресс-конференции в Цюрихе дал оценку стадионам Евро-2012, особо отметив высокие темпы строительства Арены Львов и низкие темпы обновления дорожной инфраструктуры в Польше и в Украине.

Он сообщил, что страны-хозяйки Евро-2012 уже имеют семь готовых стадионов в Киеве, Львове, Донецке, Харькове, Вроцлаве, Познани и Гданьске, а главную польскую арену - Национальный стадион в Варшаве - завершат к концу ноября текущего года.

ФОТОБЛОК: Варшава. Ночь. Ноябрь. Арена

"Во время Евро-2008 в Австрии и Швейцарии не было стадиона, который можно было бы сравнить с аренами, которые появились сегодня в Донецке и Гданьске", - такими словами отношение к главным украинским и польским футбольными объектам Евро-2012 высказал операционный директор UEFA Мартин Каллен, пишет Информцентр Украина-2012.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Янтарное чудо. В Гданьске сдана арена к Евро-2012

Особенно операционного директора UEFA поразили темпы строительства львовской евроарены, готовность которой еще в начале прошлого года составляла 10%, а открытие состоялось уже 29 октября 2011 года.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Внутренняя красота. Шоу-открытие Арены Львов

"Львов открыл стадион в прошлую субботу. Этот объект был нашей главной проблемой и до прошлой недели, сознаюсь, лично я не верил, что стадион будет готов. Но украинцы это сделали!", - подчеркнул Мартин Каллен.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Показать все, что скрыто. Арена Львов в день открытия 29 октября

Тем не менее, на том же совещании в Цюрихе Мартин Каллен отметил низкие темпы обновления дорожной инфраструктуры в Польше, а в особенности в Украине: "За следующие три-четыре месяца еще предстоит многое сделать. Особенно, что касается подготовки транспортной инфраструктуры, дорог от аэропортов до стадионов и центров городов. Это Евро будет другим. С футбольной точки зрения мы хотим, чтобы турнир был сильнее, чем Евро-2008. Но нам никогда не удастся достичь того же уровня с точки зрения транспорта".

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...